Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом получается мягкой, нежной, сытной. Готовится она из творога, манной крупы, яйца, сахара. Творожную запеканку с изюмом можно подать на легкий ужин или десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Манная крупа 6 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
-
Разрыхлитель или сода
1 Чайная ложка
соду надо загасить лимонным соком или уксусом - Ванилин или ванильный сахар По вкусу
- Изюм По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В большой миске смешайте творог и манную крупу.
Шаг 2
2. Вбейте яйцо и перемешайте.
Шаг 3
3. Всыпьте в миску сахар и разрыхлитель или погашенную соду, разотрите массу деревянной ложкой.
Шаг 4
4. Добавьте в тесто ванилин, ванильный сахар или экстракт, а также промытый изюм.
Шаг 5
5. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом (растительным или сливочным) форму для запекания.
Шаг 6
6. Разровняйте поверхность запеканки и смажьте ее сметаной.
Шаг 7
7. Выпекайте творожную запеканку с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Шаг 8
8. Творожная запеканка с изюмом готова! По мере остывания запеканка застынет. Приятного аппетита! Подавайте запеканку со сметаной.