Творожная запеканка с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом получается мягкой, нежной, сытной. Готовится она из творога, манной крупы, яйца, сахара. Творожную запеканку с изюмом можно подать на легкий ужин или десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Манная крупа 6 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель или сода 1 Чайная ложка
    соду надо загасить лимонным соком или уксусом
  • Ванилин или ванильный сахар По вкусу
  • Изюм По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешайте творог и манную крупу.

Шаг 2

2. Вбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 3

3. Всыпьте в миску сахар и разрыхлитель или погашенную соду, разотрите массу деревянной ложкой.

Шаг 4

4. Добавьте в тесто ванилин, ванильный сахар или экстракт, а также промытый изюм.

Шаг 5

5. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом (растительным или сливочным) форму для запекания.

Шаг 6

6. Разровняйте поверхность запеканки и смажьте ее сметаной.

Шаг 7

7. Выпекайте творожную запеканку с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Шаг 8

8. Творожная запеканка с изюмом готова! По мере остывания запеканка застынет. Приятного аппетита! Подавайте запеканку со сметаной.

Видео рецепт "Творожная запеканка с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с изюмом
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Anna
18.03.2014 12:20
Сделала,получилось супер вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×