Тутмач абур
Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
500 Грамм
или грудка - Масло сливочное 75 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Кипяток 2 Литра
-
Тутмач
250 Грамм
макаронные изделия -
Чеснок
2-5 Зубчиков
по вкусу - Яйцо 1 Штука
- Йогурт натуральный 500 Миллилитров
-
Мята свежая
5-8 Штук
листик или сушеная - 3 ст.л. - Соль По вкусу
Шаг 1
Куриное филе (или грудку) разрежьте сначала вдоль на три кусочка, а затем на тонкие полоски.
Шаг 2
Очистите и раздавите чеснок с помощью ножа.
Шаг 3
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок, все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, обжарьте всё вместе.
Шаг 5
Теперь добавьте стакан кипятка и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальную воду, перемешайте.
Шаг 6
У меня была заготовка домашней лапши, вот такой тутмач у меня получился из нее.
Шаг 7
Добавьте тутмач в бульон, перемешайте, варите его до готовности.
Шаг 8
Яйцо размешайте вилкой, добавьте йогурт, тщательно всё перемешайте.
Шаг 9
Добавьте стакан горячего бульона, хорошо перемешивая, чтобы не свернулись белок и йогурт. Вылейте смесь в суп, помешивая деревянной ложкой.
Шаг 10
Добавьте измельченную мяту, посолите всё по вкусу, закройте крышку, снимите блюдо с огня.
Шаг 11
Приятного аппетита!