Тутмач абур
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тутмач абур

Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
    или грудка
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Кипяток 2 Литра
  • Тутмач 250 Грамм
    макаронные изделия
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
    по вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Йогурт натуральный 500 Миллилитров
  • Мята свежая 5-8 Штук
    листик или сушеная - 3 ст.л.
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Куриное филе (или грудку) разрежьте сначала вдоль на три кусочка, а затем на тонкие полоски.

Куриное филе (или грудку) разрежьте сначала вдоль на три кусочка, а затем на тонкие полоски.

Шаг 2

Очистите и раздавите чеснок с помощью ножа.

Очистите и раздавите чеснок с помощью ножа.

Шаг 3

В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок, все перемешайте.

В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок, все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, обжарьте всё вместе.

Добавьте муку, обжарьте всё вместе.

Шаг 5

Теперь добавьте стакан кипятка и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальную воду, перемешайте.

Теперь добавьте стакан кипятка и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальную воду, перемешайте.

Шаг 6

У меня была заготовка домашней лапши, вот такой тутмач у меня получился из нее.

У меня была заготовка домашней лапши, вот такой тутмач у меня получился из нее.

Шаг 7

Добавьте тутмач в бульон, перемешайте, варите его до готовности.

Добавьте тутмач в бульон, перемешайте, варите его до готовности.

Шаг 8

Яйцо размешайте вилкой, добавьте йогурт, тщательно всё перемешайте.

Яйцо размешайте вилкой, добавьте йогурт, тщательно всё перемешайте.

Шаг 9

Добавьте стакан горячего бульона, хорошо перемешивая, чтобы не свернулись белок и йогурт. Вылейте смесь в суп, помешивая деревянной ложкой.

Добавьте стакан горячего бульона, хорошо перемешивая, чтобы не свернулись белок и йогурт. Вылейте смесь в суп, помешивая деревянной ложкой.

Шаг 10

Добавьте измельченную мяту, посолите всё по вкусу, закройте крышку, снимите блюдо с огня.

Добавьте измельченную мяту, посолите всё по вкусу, закройте крышку, снимите блюдо с огня.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тутмач абур"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня
16.11.2018 04:00
Нежный вкус с ярким сливочным вкусном! Спасибо большое :smile:
Kamilla89
30.07.2018 06:40
Аромат просто непередаваемый! Суп вкусный, спасибо!
Альбина
07.12.2017 15:00
Просто обалденный суп! Уже на этапе жарки курицы с маслом и чесноком, стало ясно - будет шикарный суп!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×