Тушеная квашеная капуста по-баварски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеная квашеная капуста по-баварски

Вообще рецепт приготовления тушеной квашеной капусты по-баварски мало чем отличается от традиционного способа тушить капусту, однако некоторые отличия все же есть. Вкуснее, сочнее и жирнее получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 700 Грамм
  • Вино белое 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Сало 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.

Шаг 2

2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.

Шаг 3

3. Теперь уже добавляем нашинкованную капусту, специи и вливаем вино. Перемешаем аккуратно, тушим на маленьком огне под крышкой. Я тушила около получаса и немного добавляла в конце воду, чтобы не пригорало.

Шаг 4

4. По традиции подаем с баварскими колбасками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×