Тушеная квашеная капуста по-баварски
Вообще рецепт приготовления тушеной квашеной капусты по-баварски мало чем отличается от традиционного способа тушить капусту, однако некоторые отличия все же есть. Вкуснее, сочнее и жирнее получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 700 Грамм
- Вино белое 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Сало 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.
Шаг 2
2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.
Шаг 3
3. Теперь уже добавляем нашинкованную капусту, специи и вливаем вино. Перемешаем аккуратно, тушим на маленьком огне под крышкой. Я тушила около получаса и немного добавляла в конце воду, чтобы не пригорало.
Шаг 4
4. По традиции подаем с баварскими колбасками. Приятного аппетита!