Тушеная красная капуста по-чешски
Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто - к птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная капуста 2 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Красное вино 150-200 Миллилитров
- Уксус 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Смалец 2-3 Ст. ложек
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо разогрейте в казане или в толстостенной кастрюле смалец, добавьте к нему очищенный и нарезанный соломкой лук.
Шаг 2
Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему измельченный тмин.
Шаг 3
Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук красиво не подрумянится.
Шаг 4
Капусту мелко нарезаем, обязательно обрезая утолщения.
Шаг 5
Выкладываем капусту к луку, доливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.
Шаг 6
Теперь доливаем уксус. Можно взять обычный 9% или яблочный. Перемешиваем, тушим минут 5 без крышки, периодически перемешивая.
Шаг 7
Добавляем соль и сахар.
Шаг 8
И следом наливаем вино. Перемешиваем капусту, выпариваем её минут 5, а затем продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 9
Контролируйте уровень жидкости в капусте, там должно быть много сока. Чтобы загустить капустный сок, добавляем муку.
Шаг 10
Размешиваем и варим минут 10-15 без крышки, все время помешивая, иначе капуста может пригореть.