Тушеная красная капуста по-чешски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Тушеная красная капуста по-чешски

Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто - к птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная капуста 2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Красное вино 150-200 Миллилитров
  • Уксус 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Смалец 2-3 Ст. ложек
  • Тмин 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошо разогрейте в казане или в толстостенной кастрюле смалец, добавьте к нему очищенный и нарезанный соломкой лук.

Шаг 2

Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему измельченный тмин.

Шаг 3

Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук красиво не подрумянится.

Шаг 4

Капусту мелко нарезаем, обязательно обрезая утолщения.

Шаг 5

Выкладываем капусту к луку, доливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.

Шаг 6

Теперь доливаем уксус. Можно взять обычный 9% или яблочный. Перемешиваем, тушим минут 5 без крышки, периодически перемешивая.

Шаг 7

Добавляем соль и сахар.

Шаг 8

И следом наливаем вино. Перемешиваем капусту, выпариваем её минут 5, а затем продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 9

Контролируйте уровень жидкости в капусте, там должно быть много сока. Чтобы загустить капустный сок, добавляем муку.

Шаг 10

Размешиваем и варим минут 10-15 без крышки, все время помешивая, иначе капуста может пригореть.

Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×