Тушеная красная капуста по-чешски
Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто - к птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 ст. ложки
- Красная капуста 2 кг
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Тмин 1,5 ч. ложки
- Уксус 1,5 ст. ложки
- Красное вино 150-200 мл
- Смалец 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хорошо разогрейте в казане или в толстостенной кастрюле смалец, добавьте к нему очищенный и нарезанный соломкой лук.
Шаг 2

Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему измельченный тмин.
Шаг 3

Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук красиво не подрумянится.
Шаг 4

Капусту мелко нарезаем, обязательно обрезая утолщения.
Шаг 5

Выкладываем капусту к луку, доливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.
Шаг 6

Теперь доливаем уксус. Можно взять обычный 9% или яблочный. Перемешиваем, тушим минут 5 без крышки, периодически перемешивая.
Шаг 7

Добавляем соль и сахар.
Шаг 8

И следом наливаем вино. Перемешиваем капусту, выпариваем её минут 5, а затем продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 9

Контролируйте уровень жидкости в капусте, там должно быть много сока. Чтобы загустить капустный сок, добавляем муку.
Шаг 10

Размешиваем и варим минут 10-15 без крышки, все время помешивая, иначе капуста может пригореть.
Похожие рецепты






