Тушеная красная капуста по-чешски
1 ч.
6

Тушеная красная капуста по-чешски

Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто - к птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 ст. ложки
  • Красная капуста 2 кг
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Тмин 1,5 ч. ложки
  • Уксус 1,5 ст. ложки
  • Красное вино 150-200 мл
  • Смалец 2-3 ст. ложек

Калорийность

182 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошо разогрейте в казане или в толстостенной кастрюле смалец, добавьте к нему очищенный и нарезанный соломкой лук.

Шаг 2

Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему измельченный тмин.

Шаг 3

Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук красиво не подрумянится.

Шаг 4

Капусту мелко нарезаем, обязательно обрезая утолщения.

Шаг 5

Выкладываем капусту к луку, доливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.

Шаг 6

Теперь доливаем уксус. Можно взять обычный 9% или яблочный. Перемешиваем, тушим минут 5 без крышки, периодически перемешивая.

Шаг 7

Добавляем соль и сахар.

Шаг 8

И следом наливаем вино. Перемешиваем капусту, выпариваем её минут 5, а затем продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 9

Контролируйте уровень жидкости в капусте, там должно быть много сока. Чтобы загустить капустный сок, добавляем муку.

Шаг 10

Размешиваем и варим минут 10-15 без крышки, все время помешивая, иначе капуста может пригореть.

Оценить рецепт
4.1 17

Похожие рецепты

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
Брюссельская капуста Сливки 30% Петрушка Сливочное масло Горчица Оливковое масло Лук Соль Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.
35 мин
3.6
105
×