Три десерта на праздничный стол
Ищете новые рецепты десертов к Новому Году? Предлагаю узнать, как приготовить три десерта на праздничный стол: полезные домашние конфеты из сухофруктов, нежные мини-чизкейки и быстрый лимонад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 200-300 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Творог 9% 250 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Шоколад черный 130 Грамм
- Сливки 33% 50 Миллилитров
- Мед 1-2 Ст. ложек
-
Сахар
150 Грамм
50г в чизкейк, 100г в лимонад - Замороженная вишня 100 Грамм
- Кунжут 1/2 Стакана
- Коньяк 25 Грамм
- Цедра апельсина 1 Штука
- Холодная вода 400 Грамм
- Кубики льда 10 Штук
- Печенье шоколадное 200 Грамм
Шаг 1
1. Приготовим конфеты. Орехи и сухофрукты измельчите блендером, смешайте с медом и цедрой апельсина. Мокрыми руками сформируйте конфеты, обваляйте их в кунжуте и отправьте в холодильник.
Шаг 2
2. Приготовьте чизкейки: разморозьте вишню, слейте жидкость и залейте ее коньяком. Оставьте на 20 минут. Шоколадное печенье измельчите блендером в крошку, смешайте с растопленным остывшим сливочным маслом.
Шаг 3
3. Утрамбуйте шоколадный слой в порционных формочках и отправьте в холодильник на 15 минут. Творог с сахаром измельчите блендером. Шоколад растопите на паровой бане, слегка остудите, смешайте с отцеженной вишней.
Шаг 4
4. Смешайте массу с творогом и взбитыми миксером сливками. Выложите творог на основу из печенья и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Украсьте десерт тертым шоколадом и коктейльной вишней.
Шаг 5
5. Приготовьте лимонад: нарезанный кубиками и очищенный от косточек лимон взбейте блендером с сахаром, холодной водой и льдом. Взбивать нужно 1 минуту. Приятного аппетита!