Торт "Соблазн"
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Соблазн"

Сегодня готовим замечательный торт "Соблазн". Его называют еще "Дважды заварной торт". Нежное заварное тесто, как для эклеров и вкуснейший заварной крем на основе сметаны. Не торт, а праздник вкуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
    4 штуки — в тесто, 1 штука — в крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
    100 грамм — в тесто, 100 — в крем
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 300 Грамм
    15-20% жирности
  • Сахар 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Лепестки миндаля 20 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров
  • Молоко 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара. Выложите сливочное масло.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

Шаг 4

Всыпьте муку в кастрюлю.

Шаг 5

Быстро перемешайте жидкую часть с мукой. Должна образоваться однородная, гладкая масса без комочков. Охладите тесто до комнатной температуры.

Шаг 6

Взболтайте яйца, как на омлет.

Шаг 7

Постепенно добавляйте яйца в тесто и взбивайте миксером. Оно должно получиться гладким, немного вязким и блестящим.

Шаг 8

Половину теста выложите на противень с пекарской бумагой и тонким слоем распределите с помощью лопатки. Размер моего противня 30х35 сантиметров.

Шаг 9

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 190 градусов первые 15 минут. После температуру убавьте до 160-170 градусов и пеките корж еще 10-15 минут до золотистого цвета. Точно также испеките второй корж.

Шаг 10

Сварите крем. В кастрюлю выложите яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 11

Добавьте сметану.

Шаг 12

Перемешайте все ингредиенты крема и на небольшом огне доведите до загустения. Охладите крем.

Шаг 13

В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 14

Взбейте крем миксером.

Шаг 15

Каждый корж разрежьте на две части. Выложите порцию крема на корж.

Шаг 16

Смажьте кремом все 4 коржа.

Шаг 17

Украсьте торт растопленным шоколадом и лепестками миндаля.

Шаг 18

Тор "Соблазн" готов. Дайте ему несколько часов пропитаться и можно подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×