Торт "Снежная королева"
Всем любителям нежных бисквитов и кокоса, хочу предложить на заметку простой рецепт торта "Снежная королева". Очень легкий, воздушный, с вкуснейшим кремом и кокосовой стружкой. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
примерно - Мука 180 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Сгущенка 300 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Кокосовая стружка
40 Грамм
плюс для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для начала разогрейте как следует духовку. В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар, взбейте до пышности.
Шаг 3
Продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку небольшими порциями.
Шаг 4
Форму смажьте сливочным маслом, на дно выложите лист пергамента, снова смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Вылейте тесто и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой) около 30-40 минут.
Шаг 5
Молоко немного прогрейте, всыпьте кокосовую стружку и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
Шаг 7
Небольшими порциями влейте сгущенку, продолжая взбивать.
Шаг 8
Добавьте кокосовую стружку, слив молоко (оно нам потребуется для пропитки).
Шаг 9
Все перемешайте. Крем готов.
Шаг 10
Готовый бисквит остудите сначала в форме, а после - на решетке.
Шаг 11
Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
Шаг 12
Пропитайте как следует молоком и промажьте кремом каждый корж.
Шаг 13
Соберите тортик.
Шаг 14
Присыпьте его кокосовой стружкой и при желании украсьте короной (у меня корона из печенья, обмазанного кремом).
Шаг 15
Приятного чаепития!