Торт "Снежная королева"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт "Снежная королева"

Всем любителям нежных бисквитов и кокоса, хочу предложить на заметку простой рецепт торта "Снежная королева". Очень легкий, воздушный, с вкуснейшим кремом и кокосовой стружкой. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука 180 Грамм
  • Сгущенка 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    примерно
  • Кокосовая стружка 40 Грамм
    плюс для украшения
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начала разогрейте как следует духовку. В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар, взбейте до пышности.

Шаг 3

Продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 4

Форму смажьте сливочным маслом, на дно выложите лист пергамента, снова смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Вылейте тесто и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой) около 30-40 минут.

Шаг 5

Молоко немного прогрейте, всыпьте кокосовую стружку и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышности.

Шаг 7

Небольшими порциями влейте сгущенку, продолжая взбивать.

Шаг 8

Добавьте кокосовую стружку, слив молоко (оно нам потребуется для пропитки).

Шаг 9

Все перемешайте. Крем готов.

Шаг 10

Готовый бисквит остудите сначала в форме, а после - на решетке.

Шаг 11

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.

Шаг 12

Пропитайте как следует молоком и промажьте кремом каждый корж.

Шаг 13

Соберите тортик.

Шаг 14

Присыпьте его кокосовой стружкой и при желании украсьте короной (у меня корона из печенья, обмазанного кремом).

Шаг 15

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Снежная королева""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Пропитывайте бисквит, не жалея молоко, тогда тортик будет нежнее и еще вкуснее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×