Торт с желе и ягодами
В этом рецепте я расскажу, как приготовить торт с желе и ягодами — легкий, воздушный десерт на основе бисквитного коржа, с творожной начинкой. Его можно запросто подать на любой праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Грамма
-
Сахар
60 Грамм
в корж - Мука 40 Грамм
- Какао 20 Грамм
-
Ванилин
0,5 Чайных ложки
в корж - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Творог 400 Грамм
- Сметана 400 Грамм
-
Сахар
120 Грамм
в крем - Желатин 10 Грамм
-
Ванилин
0,5 Чайных ложки
в крем - Вишня 500 Грамм
- Вишневое желе 50 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
для желе - Кипяток 200 Миллилитров
Шаг 1
Первым делом в глубокой миске смешиваем муку с разрыхлителем теста. Затем всыпаем в массу какао-порошок. Перемешиваем ложкой.
Шаг 2
Затем взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно долго, чуть больше пяти минут, чтобы получилась белая масса. Добавляем ванилин, взбиваем еще минуту.
Шаг 3
Всыпаем потихоньку мучную массу в яичную. Осторожно перемешиваем. Выкладываем на дно формы для запекания. Формочка обязательно должна быть выстелена пергаментной бумагой.
Шаг 4
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусах. Время готовки: от 25 минут до получаса. Проверяем готовность спичкой. Бисквит остужаем.
Шаг 5
Смешиваем в кастрюльке кипяток с половиной стакана сахара. Этим сиропом заливаем вишню.
Шаг 6
Замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем разогреваем желатин, чтобы крупинки полностью растворились. В отдельной посуде взбиваем сметану с творогом и сахаром. Туда же вливаем остывший желатин, взбиваем смесь еще немного.
Шаг 7
Выкладываем бисквит в форму. Поливаем его обильно вишневым сиропом.
Шаг 8
Затем заливаем бисквит творожной массой и ставим его застывать в холодильнике.
Шаг 9
Когда масса из желатина и творога застынет, выкладываем на нее ягоды ровным слоем. Разводим вишневое желе по инструкции, заливаем им ягодный слой.
Шаг 10
Отправляем тортик в холодильник на четыре часа. Вынимаем его из формы и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!