Торт с эмблемой"Спартака"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт с эмблемой"Спартака"

Такой торт станет отличным подарком для любителей футбола. Вы произведете фурор. Он не только вкусный, а и оригинальный. Записывайте рецепт, как приготовить торт с эмблемой "Спартака".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан для теста, 0,5 - для крема
  • Яйцо 3 Штуки
    1 для теста, 2 для крема
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Масло 450 Грамм
    50 г для теста, 400 г для крема
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Мука 420 Грамм
    400 г для теста, 20 г для крема
  • Ванилин 1 Штука
  • Мастика По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

2. Для коржей: в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и мед, все тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 3

3. Добавляем мягкое масло и упаковку разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

4. Добавляем какао.

Шаг 5

5. Муку заранее просеиваем и порционно добавляем к яично-шоколадной массе, все время помешивая. Делаем паровую баню и ставим на нее миску с тестом минут на 15, постоянно помешиваем.

Шаг 6

6. Готовое тесто разделяем на кусочки (сколько кусочков, столько выйдет и коржей).

Шаг 7

7. Раскатываем каждый корж так тонко, как только получится (для этого лучше использовать пергамент или фольгу).

Шаг 8

8. Выпекаем круглые коржи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около пяти минут, после чего оставляем остывать.

Шаг 9

9. Приступаем к приготовлению крема. В миске смешиваем сахар и яйца, и взбиваем их венчиком.

Шаг 10

10. Добавляем к ним муку и ванильный сахар, продолжаем взбивать до белого цвета.

Шаг 11

11. Ставим крем на паровую баню. В отдельной посудине молоко доводим до кипения и вливаем его в крем, убираем с огня и даем остынуть, после чего вводим размягченное масло и перемешиваем.

Шаг 12

12. Каждый корж хорошенько промазываем полученным кремом.

Шаг 13

13. Складываем их друг на друга.

Шаг 14

14. Верхний корж не промазываем кремом, а раскатываем на нем тонким слоем цветную мастику. Натягиваем ее и делаем эмблему "Спартака". Оставляем торт пропитаться на несколько часов в холодильнике и подаем к столу.

Видео рецепт "Торт с эмблемой"Спартака""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с эмблемой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×