Торт с эмблемой"Спартака"
Такой торт станет отличным подарком для любителей футбола. Вы произведете фурор. Он не только вкусный, а и оригинальный. Записывайте рецепт, как приготовить торт с эмблемой "Спартака".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан для теста, 0,5 - для крема -
Яйцо
3 Штуки
1 для теста, 2 для крема - Мед 2 Ст. ложки
-
Масло
450 Грамм
50 г для теста, 400 г для крема - Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Штука
-
Мука
420 Грамм
400 г для теста, 20 г для крема - Ванилин 1 Штука
- Мастика По вкусу
Шаг 1
1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
2. Для коржей: в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и мед, все тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 3
3. Добавляем мягкое масло и упаковку разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
4. Добавляем какао.
Шаг 5
5. Муку заранее просеиваем и порционно добавляем к яично-шоколадной массе, все время помешивая. Делаем паровую баню и ставим на нее миску с тестом минут на 15, постоянно помешиваем.
Шаг 6
6. Готовое тесто разделяем на кусочки (сколько кусочков, столько выйдет и коржей).
Шаг 7
7. Раскатываем каждый корж так тонко, как только получится (для этого лучше использовать пергамент или фольгу).
Шаг 8
8. Выпекаем круглые коржи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около пяти минут, после чего оставляем остывать.
Шаг 9
9. Приступаем к приготовлению крема. В миске смешиваем сахар и яйца, и взбиваем их венчиком.
Шаг 10
10. Добавляем к ним муку и ванильный сахар, продолжаем взбивать до белого цвета.
Шаг 11
11. Ставим крем на паровую баню. В отдельной посудине молоко доводим до кипения и вливаем его в крем, убираем с огня и даем остынуть, после чего вводим размягченное масло и перемешиваем.
Шаг 12
12. Каждый корж хорошенько промазываем полученным кремом.
Шаг 13
13. Складываем их друг на друга.
Шаг 14
14. Верхний корж не промазываем кремом, а раскатываем на нем тонким слоем цветную мастику. Натягиваем ее и делаем эмблему "Спартака". Оставляем торт пропитаться на несколько часов в холодильнике и подаем к столу.