Торт "Развалина"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Развалина"

Если вы хотите пополнить свою кулинарную копилку еще одним несложным и аппетитным рецептиком, обратите внимание на этот вариант, как приготовить торт "Развалина". Нежный, оригинальный и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    лучше коричневый
  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 2 Стакана
  • Сливки 2 Стакана
    жирные
  • Мак 50 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ликер 1-3 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца, половину сахара и щепотку соли взбейте до пышности. Добавьте 1 стакан сметаны, продолжая взбивать.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Половину теста выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж до готовности.

Шаг 3

3. Вторую половину тем временем соедините с маком и какао. Перемешайте до однородности. Отправьте следом в духовку и запекайте до сухой спички.

Шаг 4

4. Для приготовления крема соедините вторую половину сметаны со взбитыми сливками и сахаром по вкусу. Выжмите сок половины апельсина и добавьте немного цедры. Также влейте 1-3 ложки ликера по желанию. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Из второй половины сока, цедры и небольшого количества сахара приготовьте пропитку для коржей. Соедините все, поставьте на огонь и уварите немного.

Шаг 6

6. Основой торта будет шоколадный корж. Аккуратно разрежьте его пополам и сперва пропитайте апельсиновым сиропом.

Шаг 7

7. Смажьте кремом и сверху выложите второй корж.

Шаг 8

8. Белый корж разрежьте сначала пополам, а после — на небольшие кубики. Выложите их в крем и аккуратно все перемешайте.

Шаг 9

9. Выкладывайте кусочки коржа на основу.

Шаг 10

10. Вот такой тортик получился. Перед подачей он должен как следует пропитаться. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×