Торт "Развалина"
Если вы хотите пополнить свою кулинарную копилку еще одним несложным и аппетитным рецептиком, обратите внимание на этот вариант, как приготовить торт "Развалина". Нежный, оригинальный и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
лучше коричневый - Мука 2 Стакана
- Сметана 2 Стакана
-
Сливки
2 Стакана
жирные - Мак 50 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ликер 1-3 Чайных ложек
Шаг 1
1. Яйца, половину сахара и щепотку соли взбейте до пышности. Добавьте 1 стакан сметаны, продолжая взбивать.
Шаг 2
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Половину теста выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж до готовности.
Шаг 3
3. Вторую половину тем временем соедините с маком и какао. Перемешайте до однородности. Отправьте следом в духовку и запекайте до сухой спички.
Шаг 4
4. Для приготовления крема соедините вторую половину сметаны со взбитыми сливками и сахаром по вкусу. Выжмите сок половины апельсина и добавьте немного цедры. Также влейте 1-3 ложки ликера по желанию. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Из второй половины сока, цедры и небольшого количества сахара приготовьте пропитку для коржей. Соедините все, поставьте на огонь и уварите немного.
Шаг 6
6. Основой торта будет шоколадный корж. Аккуратно разрежьте его пополам и сперва пропитайте апельсиновым сиропом.
Шаг 7
7. Смажьте кремом и сверху выложите второй корж.
Шаг 8
8. Белый корж разрежьте сначала пополам, а после — на небольшие кубики. Выложите их в крем и аккуратно все перемешайте.
Шаг 9
9. Выкладывайте кусочки коржа на основу.
Шаг 10
10. Вот такой тортик получился. Перед подачей он должен как следует пропитаться. Приятного чаепития!