Торт "Нахальный банан"
Хотите сделать вкусный десерт с фруктами, который придется по душе даже не сладкоежкам? Тогда обратите внимание на этот рецепт, который известен уже по всему миру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 9 Штук
-
Вареная сгущенка
350 Грамм
для карамельного крема -
Желатин
10 Грамм
для карамельного крема -
Маскарпоне
500 Грамм
для карамельного крема -
Какао
50 Грамм
для промазывания в крем - Шоколадный бисквит 1 Штука
-
Крепкий сладкий кофе
200 Грамм
для пропитки -
Ликер "Амаретто"
20 Грамм
для пропитки -
Паста шоколадная
200 Грамм
для промазывания
Шаг 1
1. Итак, подготавливаем все основные ингредиенты. Если нет времени и желания выпекать бисквит - возьмите готовый, как это сделала я.
Шаг 2
2. Для приготовления торта “Нахальный банан” в домашних условиях, вам потребуется форма. Я брала емкость с антипригарным дном прямоугольной формы. Застелите ее фольгой и отставьте на некоторое время.
Шаг 3
3. Тем временем, сварите крепкий кофе, добавьте сахар и ликер. Количество сахара - регулируйте сами. Ликер с кофе придадут потрясающий аромат нашему торту.
Шаг 4
4. Так, теперь выложите бисквит в форму, пропитайте его кофе с ликером, после чего смажьте корж шоколадной пастой. Чтобы она лучше распределилась по форме - нагрейте ее немного.
Шаг 5
5. Теперь нужно приготовить карамель: залейте желатин небольшим количеством воды и дайте немного постоять. Как только он начнет набухать удалите излишки воды.
Шаг 6
6. Взбейте маскарпоне и вареное сгущенное молоко. Заем смешайте крем с желатином до однородного состояния.
Шаг 7
7. Теперь выложите половину крема на корж. Нарежьте бананы кружочками, выложите их на всю длину сверху, после чего смажьте остальной частью карамельного крема. Разровняйте все лопаточкой, накройте второй частью бисквита и также пропитайте кофейно-ликерным сиропом, а также шоколадной пастой.
Шаг 8
8. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошенько застыл и пропитался. Вот и все, приятного аппетита!