Торт "Муравейник" со сгущенкой
Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 400 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 0,5 Ст. ложки
- Вареное сгущенное молоко 900 Грамм
- Сливки 0,5 Стакана
- Шоколад 0,5 Стакана
Шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте сахар и выложите 200 грамм мягкого сливочного масла. Разомните вилкой.
Шаг 2
2. К масляно-мучной крошке добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Шаг 3
3. Погасьте соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите тесто, если оно не лепится, влейте 1-2 ложки холодной воды.
Шаг 4
4. Отправьте тесто в морозилку на 40-60 минут, затем пропустите его через мясорубку. Получившуюся крошку выложите одним слоем на противень (если не помещается, то на два).
Шаг 5
5. Запекайте крошку в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 10 минут до готовности, затем руками разомните в более мелкую крошку.
Шаг 6
6. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску, к нему добавьте вареное сгущенное молоко.
Шаг 7
7. Смешайте все до получения однородной массы.
Шаг 8
8. Песочную крошку переложите в миску, залейте сгущенкой.
Шаг 9
9. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 10
10. Форму застелите пергаментом и переложите в нее приготовленную основу, отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 11
11. Сливки взбейте до образования мягких пиков, затем нагрейте их в микроволновке и добавьте шоколад.
Шаг 12
12. Перемешайте хорошенько все до растворения шоколада.
Шаг 13
13. Достаньте торт из формы и украсьте приготовленной шоколадной глазурью. Приятного аппетита!