Торт "Муравейник" со сгущенкой
8 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Муравейник" со сгущенкой

Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 0,5 Ст. ложки
  • Вареное сгущенное молоко 900 Грамм
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Шоколад 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте сахар и выложите 200 грамм мягкого сливочного масла. Разомните вилкой.

Шаг 2

2. К масляно-мучной крошке добавьте сметану и еще раз перемешайте.

Шаг 3

3. Погасьте соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите тесто, если оно не лепится, влейте 1-2 ложки холодной воды.

Шаг 4

4. Отправьте тесто в морозилку на 40-60 минут, затем пропустите его через мясорубку. Получившуюся крошку выложите одним слоем на противень (если не помещается, то на два).

Шаг 5

5. Запекайте крошку в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 10 минут до готовности, затем руками разомните в более мелкую крошку.

Шаг 6

6. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску, к нему добавьте вареное сгущенное молоко.

Шаг 7

7. Смешайте все до получения однородной массы.

Шаг 8

8. Песочную крошку переложите в миску, залейте сгущенкой.

Шаг 9

9. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 10

10. Форму застелите пергаментом и переложите в нее приготовленную основу, отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 11

11. Сливки взбейте до образования мягких пиков, затем нагрейте их в микроволновке и добавьте шоколад.

Шаг 12

12. Перемешайте хорошенько все до растворения шоколада.

Шаг 13

13. Достаньте торт из формы и украсьте приготовленной шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×