Торт "Муравейник" со сгущенкой
Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло 400 грамм
- Сметана 0,5 стакана
- Шоколад 0,5 стакана
- Сливки 0,5 стакана
- Вареное сгущенное молоко 900 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус 0,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте сахар и выложите 200 грамм мягкого сливочного масла. Разомните вилкой.
Шаг 2

2. К масляно-мучной крошке добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Шаг 3

3. Погасьте соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите тесто, если оно не лепится, влейте 1-2 ложки холодной воды.
Шаг 4

4. Отправьте тесто в морозилку на 40-60 минут, затем пропустите его через мясорубку. Получившуюся крошку выложите одним слоем на противень (если не помещается, то на два).
Шаг 5

5. Запекайте крошку в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 10 минут до готовности, затем руками разомните в более мелкую крошку.
Шаг 6

6. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску, к нему добавьте вареное сгущенное молоко.
Шаг 7

7. Смешайте все до получения однородной массы.
Шаг 8

8. Песочную крошку переложите в миску, залейте сгущенкой.
Шаг 9

9. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 10

10. Форму застелите пергаментом и переложите в нее приготовленную основу, отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 11

11. Сливки взбейте до образования мягких пиков, затем нагрейте их в микроволновке и добавьте шоколад.
Шаг 12

12. Перемешайте хорошенько все до растворения шоколада.
Шаг 13

13. Достаньте торт из формы и украсьте приготовленной шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





