"Муравейник" классический рецепт
Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт "Муравейник", классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
800 Грамм
400 грамм в тесто, 400 - в крем. - Яйцо 3-4 Штук
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 850-950 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Вареная сгущенка 600 Грамм
- Орехи 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В заранее размягченное сливочное масло нужно вбить яйца.
Шаг 2
2. Тщательно взбить до однородности. Лучше использовать для этого технику, так как процесс не простой.
Шаг 3
3. В процессе постепенно вливать теплое (но не горячее!) молоко, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к маслу.
Шаг 4
4. В результате получится вот такое тесто. Чтобы удешевить "Муравейник", классический рецепт можно немного изменить, используя в тесто маргарин.
Шаг 5
5. Перед выпеканием отправить тесто в холодильник примерно на 1 час. Затем сформировать произвольной формы тонкие брусочки, полосочки и отправить в разогретую духовку минут на 15.
Шаг 6
6. За это время можно сделать крем. Тут тоже все довольно просто - соединить вареную сгущенку и сливочное масло.
Шаг 7
7. По желанию добавить измельченные орехи и взбить до однородности.
Шаг 8
8. Испеченное тесто немного остудить и покрошить. Поэтому и хорош "Муравейник", классический рецепт в домашних условиях которого всегда получается.
Шаг 9
9. Соединить тесто с кремом, как следует перемешать. Выложить на тарелку и придать форму.
Шаг 10
10. Украсить тортик можно по желанию - маком, шоколадом или просто просеянным какао.