Торт муравейник из печенья
Этот рецепт является настоящей находкой для занятой хозяйки. Он экономит кучу времени и сил, а эффект получается, что надо. Вот, как приготовить торт муравейник из печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 2 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Печенье 1 Килограмм
- Вареная сгущенка 320-400 Грамм
Шаг 1
Для начала, сварим сгущенку. Нальем в кастрюлю воды и поставим в нее банку, чтобы вода покрывала ее целиком. Ставим на медленный огонь часа на 3-4, чтобы она сварилась. Чем дольше будете варить, тем темнее и гуще будет сгущенка. Можно брать уже вареную.
Шаг 2
Теперь нужно повозиться с орехами. У меня были грецкие нечищеные. Сначала, я их расколола, перебрала, а затем уже измельчила. Для этого можно использовать нож или ступку. Сильно мельчить ни к чему.
Шаг 3
Пачку масла выкладываем в миску. Ждем, чтобы растаяло. Затем достаем вареную сгущенку, открываем и вываливаем в масло. Взбиваем тщательно масло со сгущенкой венчиком или блендером.
Шаг 4
Берем печенье. Если оно у вас в пакете, можете раскрошить его прямо там, не вытаскивая. Либо переложите печенье в миску и подавите ступкой. Сильно не крошите. Смешиваем печенье со взбитой смесью из масла и вареной сгущенки. Насыпаем раздробленные орехи. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем получившуюся массу на тарелку горкой в форме муравейника. Сверху можно обсыпать тортик ореховой крошкой, как я, а можно всыпать мак или потереть шоколад. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался и схватился. Очень вкусное угощение получилось!