Торт "Мохито"
Торт "Мохито" назван в честь одноименного коктейля, который известен по всему миру. В состав этого торта входит клубника, которая отлично сочетается с листьями свежей мяты. Этот десерт восхитителен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 15 Грамм
- Клубника 300 Грамм
- Лайм 2,5 Штуки
- Сметана 500 Миллилитров
- Творог 500 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 5 Миллилитров
- Сахар 16 Ст. ложек
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 5 Штук
- Желатин 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Из трех куриных яиц, двух отделенных желтков, 4-х ложек сахарного песка и просеянной муки с разрыхлителем замесите тесто для бисквита. Вылейте в жаропрочную форму и выпекайте до готовности, около двадцати минут.
Шаг 2
Мяту вымойте, обберите с веточек листья. Положите их в чашу блендера, влейте сок одного лайма и немного воды. Измельчите ингредиенты на максимальной скорости.
Шаг 3
Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Ягоды перетрите с сахаром.
Шаг 4
Из двух лаймов выжмите сок при помощи цитрусспресса или соковыжималки. Добавьте цедру, снятую теркой с этих же лаймов, и всыпьте сахара.
Шаг 5
Желатин положите набухать в кастрюльку с водой. Творог перетрите через сито или взбейте погружным блендером. Добавьте сахар. В клубнику положите 1/3 творожной и 1/3 желатиновой смеси. Вылейте клубничную массу поверх коржа, поставьте на полчаса в холодильник.
Шаг 6
К оставшейся творожной массе добавьте лаймовый сок с цедрой, а также 1/3 желатиновой смеси. Все перемешайте и вылейте поверх клубничного слоя. Положите торт снова в холодильник.
Шаг 7
Белки взбейте со щепоткой соли и двумя ложками сахара до стойких пиков, введите оставшийся желатин и мяту. Перемешайте и выложите на торт.
Шаг 8
Готовый торт уберите холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Украсьте десерт при помощи целых ягод клубники и листиков мяты. Приятного чаепития!