Торт "Медовые шарики"
Приготовьте этот нежный торт «Медовые шарики» и ваш праздник или дружеские посиделки пройдут незабываемо. А близкие будут просить приготовить его снова и снова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 33 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
-
Сахар
6 Ст. ложек
3 ст. ложки - тесто, 3 ст. ложки - крем -
Сода пищевая
1 Чайная ложка
без горки - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Сметана 250 Грамм
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Шоколад молочный 20 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Медовые шарики".
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар и мед.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, пока она не станет однородной, а сахар растворится.
Шаг 4
Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть.
Шаг 5
Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Разбейте яйцо в массу и быстро перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Просейте муку через мелкое сито сразу в массу.
Шаг 7
Быстро замесите мягкое, немного липкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте шарики. Они должны быть примерно с фундук. Разложите на противень на расстоянии.
Шаг 9
Выпекайте шарики в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до готовности. Извлеките и полностью остудите.
Шаг 10
В холодную миску положите сметану и сахар.
Шаг 11
Взбивайте массу на высокой скорости до однородного и пышного состояния.
Шаг 12
Круглую миску обложите полиэтиленовой пленкой и налейте на дно немного сметанного крема.
Шаг 13
Кладите по несколько шариков в сметанный крем и полностью их покройте.
Шаг 14
Плотно уложите все шарики в креме в застеленную миску. Обмажьте верх оставшимся кремом. Положите сверху полиэтилен в контакт. Положите груз и уберите в холодильник на 10 часов.
Шаг 15
Извлеките торт из холодильника и переверните на тарелку. Снимите миску и пленку. Подравняйте крем, если нужно.
Шаг 16
Украсьте верх торта шоколадом и рубленными орехами.
Шаг 17
Порежьте и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.
Шаг 18
Приятного аппетита!