Торт "Медовые шарики"
10 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Торт "Медовые шарики"

Приготовьте этот нежный торт «Медовые шарики» и ваш праздник или дружеские посиделки пройдут незабываемо. А близкие будут просить приготовить его снова и снова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 33 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст. ложки - тесто, 3 ст. ложки - крем
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
    без горки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сметана 250 Грамм
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Шоколад молочный 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Медовые шарики".

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар и мед.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, пока она не станет однородной, а сахар растворится.

Шаг 4

Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть.

Шаг 5

Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Разбейте яйцо в массу и быстро перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Просейте муку через мелкое сито сразу в массу.

Шаг 7

Быстро замесите мягкое, немного липкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте шарики. Они должны быть примерно с фундук. Разложите на противень на расстоянии.

Шаг 9

Выпекайте шарики в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до готовности. Извлеките и полностью остудите.

Шаг 10

В холодную миску положите сметану и сахар.

Шаг 11

Взбивайте массу на высокой скорости до однородного и пышного состояния.

Шаг 12

Круглую миску обложите полиэтиленовой пленкой и налейте на дно немного сметанного крема.

Шаг 13

Кладите по несколько шариков в сметанный крем и полностью их покройте.

Шаг 14

Плотно уложите все шарики в креме в застеленную миску. Обмажьте верх оставшимся кремом. Положите сверху полиэтилен в контакт. Положите груз и уберите в холодильник на 10 часов.

Шаг 15

Извлеките торт из холодильника и переверните на тарелку. Снимите миску и пленку. Подравняйте крем, если нужно.

Шаг 16

Украсьте верх торта шоколадом и рубленными орехами.

Шаг 17

Порежьте и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Медовые шарики""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×