Торт легкий и вкусный
Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем - это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 Грамм
- Какао 115 Грамм
-
Сахар
225 Грамм
+ в крем по вкусу -
Соль, сода, корица
1 Щепотка
по щепотке каждого продукта - Ванильный экстракт 10 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Растительное масло 225 Миллилитров
- Сок вишни 285 Миллилитров
- Сливки 680 Грамм
- Ягоды По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар для теста, корицу, соль. Взбейте до однородности. Добавьте растительное масло и вишневый сок.
Шаг 2
2. Муку и какао просейте.
Шаг 3
3. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и тщательно перемешайте до однородности. Разделите тесто на две части, вылейте в формы и отправьте в духовку. Выпекайте коржи около 25 минут до готовности.
Шаг 4
4. Готовые коржи остудите немного в форме, потом аккуратно достаньте и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
5. Для приготовления крема взбейте в блендере ягоды (любые, в том числе можно взять сушеные, например) с сахаром. Количество сахара зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 6
6. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Крем должен получиться воздушным.
Шаг 7
7. Выложите корж, смажьте его кремом, а сверху аккуратно положите второй. Весь оставшийся крем распределите на верх и борта. При желании можно украсить тортик ягодками. Уберите в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь). Приятного чаепития!