Торт "Жасмин"
Нежный, изящный и очень воздушный торт “Жасмин” в домашних условиях умеет покорить с первого кусочка, так что готовьте сразу несколько партий, моя вам совет! Тем более, что это очень просто сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 400 грамм
- Молоко 500 грамм
- Чай зеленый крупнолистовой 2 ч. ложки
- Желтки яиц 5 штук
- Сахар 230 грамм 180 г - для крема-суфле, 50 г - для сиропа
- Желатин 20 грамм
- Вода 50 мл
- Ликер 50 мл
- Бисквит 2 штуки 2 готовых коржа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Бисквиты пропитываем сиропом - сахар разбавляем водой, подогреваем, пока сахар не растворится. Остудим и смешаем с ликером.
Шаг 2

2. Желатин разводим, как написано на упаковке. Молоко доводим до кипения, всыпаем чай и выключаем. Отцеживаем молоко и смешаем его с разведенным желатином. Желтки взбиваем с сахаром. Добавим к молоку. Сливки взбиваем и тоже добавим в крем.
Шаг 3

3. Форму смазываем маслом, окутываем бумагой для запекания. Выкладываем на дно бисквит, затем крем-суфле, накрываем другим бисквитом.
Шаг 4

4. Отправим торт в холодильник, пока начинка не схватится.
Шаг 5

5. Можно украсить растопленным шоколадом, разными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Жасмин""

Похожие рецепты




