Торт "Жасмин"
30 мин
5

Торт "Жасмин"

Нежный, изящный и очень воздушный торт “Жасмин” в домашних условиях умеет покорить с первого кусочка, так что готовьте сразу несколько партий, моя вам совет! Тем более, что это очень просто сделать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 400 грамм
  • Молоко 500 грамм
  • Чай зеленый крупнолистовой 2 ч. ложки
  • Желтки яиц 5 штук
  • Сахар 230 грамм 180 г - для крема-суфле, 50 г - для сиропа
  • Желатин 20 грамм
  • Вода 50 мл
  • Ликер 50 мл
  • Бисквит 2 штуки 2 готовых коржа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Бисквиты пропитываем сиропом - сахар разбавляем водой, подогреваем, пока сахар не растворится. Остудим и смешаем с ликером.

Шаг 2

2. Желатин разводим, как написано на упаковке. Молоко доводим до кипения, всыпаем чай и выключаем. Отцеживаем молоко и смешаем его с разведенным желатином. Желтки взбиваем с сахаром. Добавим к молоку. Сливки взбиваем и тоже добавим в крем.

Шаг 3

3. Форму смазываем маслом, окутываем бумагой для запекания. Выкладываем на дно бисквит, затем крем-суфле, накрываем другим бисквитом.

Шаг 4

4. Отправим торт в холодильник, пока начинка не схватится.

Шаг 5

5. Можно украсить растопленным шоколадом, разными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Жасмин""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Торт "Дракоша"
Сливочное масло Сахар Мука Сгущенное молоко Печенье слоеное Шоколад Киви Грецкие орехи Яйцо Орех лесной Клубника
Тортик получается очень нарядным, готовится легко, быстро, коржи выпекаются за 15 минут, остается только выложить и украсить.
40 мин
4.7
×