Торт "Жасмин"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Жасмин"

Нежный, изящный и очень воздушный торт “Жасмин” в домашних условиях умеет покорить с первого кусочка, так что готовьте сразу несколько партий, моя вам совет! Тем более, что это очень просто сделать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 400 Грамм
  • Молоко 500 Грамм
  • Чай зеленый крупнолистовой 2 Чайных ложки
  • Желтки яиц 5 Штук
  • Сахар 230 Грамм
    180 г - для крема-суфле, 50 г - для сиропа
  • Желатин 20 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Ликер 50 Миллилитров
  • Бисквит 2 Штуки
    2 готовых коржа
Количество порций

Шаг 1

1. Бисквиты пропитываем сиропом - сахар разбавляем водой, подогреваем, пока сахар не растворится. Остудим и смешаем с ликером.

Шаг 2

2. Желатин разводим, как написано на упаковке. Молоко доводим до кипения, всыпаем чай и выключаем. Отцеживаем молоко и смешаем его с разведенным желатином. Желтки взбиваем с сахаром. Добавим к молоку. Сливки взбиваем и тоже добавим в крем.

Шаг 3

3. Форму смазываем маслом, окутываем бумагой для запекания. Выкладываем на дно бисквит, затем крем-суфле, накрываем другим бисквитом.

Шаг 4

4. Отправим торт в холодильник, пока начинка не схватится.

Шаг 5

5. Можно украсить растопленным шоколадом, разными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Жасмин""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×