Торт "Жасмин"
Нежный, изящный и очень воздушный торт “Жасмин” в домашних условиях умеет покорить с первого кусочка, так что готовьте сразу несколько партий, моя вам совет! Тем более, что это очень просто сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 400 Грамм
- Молоко 500 Грамм
- Чай зеленый крупнолистовой 2 Чайных ложки
- Желтки яиц 5 Штук
-
Сахар
230 Грамм
180 г - для крема-суфле, 50 г - для сиропа - Желатин 20 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Ликер 50 Миллилитров
-
Бисквит
2 Штуки
2 готовых коржа
Шаг 1
1. Бисквиты пропитываем сиропом - сахар разбавляем водой, подогреваем, пока сахар не растворится. Остудим и смешаем с ликером.
Шаг 2
2. Желатин разводим, как написано на упаковке. Молоко доводим до кипения, всыпаем чай и выключаем. Отцеживаем молоко и смешаем его с разведенным желатином. Желтки взбиваем с сахаром. Добавим к молоку. Сливки взбиваем и тоже добавим в крем.
Шаг 3
3. Форму смазываем маслом, окутываем бумагой для запекания. Выкладываем на дно бисквит, затем крем-суфле, накрываем другим бисквитом.
Шаг 4
4. Отправим торт в холодильник, пока начинка не схватится.
Шаг 5
5. Можно украсить растопленным шоколадом, разными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!