Торт из печенья
Гости уже стучатся в вашу дверь, а вы не успели приготовить ничего вкусненького к чаю? Ну что ж, мы поможем вам в этой ситуации и приготовим отличнейший фруктовый торт из печенья за считанные минуты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье сахарное 500 Грамм
- Сливки 33% 500 Миллилитров
- Сок яблочный 150 Миллилитров
- Груша 2 Штуки
- Банан 1 Штука
- Шоколад темный 50 Грамм
- Ванильный сахар 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь нам необходимо подготовить фрукты. Поэтому удаляем сердцевину у груш и нарезаем их тонкими ломтиками, а банан так же нарезаем тонко вдоль.
Шаг 2
Перед началом приготовления сливки следует поставить в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Затем взбиваем остывшие сливку с ванильным сахаром.
Шаг 3
Яблочный сок переливаем в миску и обмакиваем в нем каждое печенье несколько секунд, так оно не развалится, но и сухим не будет.
Шаг 4
Теперь выкладываем первый слой нашего торта.
Шаг 5
Смазываем печенье взбитыми сливками и выкладываем на него дольки груши.
Шаг 6
Грушевый слой опять смазываем сливками и накрываем печеньем. Снова сливки и затем бананы, которые покрываем сливками, а потом печеньем.
Шаг 7
Повторяем таким образом слои, пока у нас не закончатся все ингредиенты. Последний слой обязательно должен быть из печенья.
Шаг 8
Теперь самое главное - украшение. Обмазываем бока торта взбитыми сливками, а сверху выкладываем измельченное печенье и кусочки фруктов. Шоколад растапливаем и поливам им наш торт. Вот такая красота получается, приятного всем аппетита!