Торт из печенья и сгущенки
Все без исключения сладкоежки любят различные тортики. Но не всегда есть возможность стоять целый день у плиты, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом. В таком случае делайте этот торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
600 Грамм
самое простое песочное -
Орехи
1 Стакан
любые по вкусу - Банка вареной сгущенки 1 Штука
- Сливки 30% 1 Стакан
- Масло сливочное 200 Грамм
Шаг 1
Измельчите печенье так, чтобы получилась не совсем мелкая крошка, а маленькие кусочки. Для этого рецепта отлично подойдет песочное печенье. Орехи обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. После этого поместите масло в миску и добавьте к нему банку вареной сгущенки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Жирные сливки вылейте к масляной смеси. Снова все взбейте блендером. Сливки придадут воздушность и нежность этому торту.
Шаг 4
Всыпьте в миску с жидкими ингредиентами обжаренные орешки и поломанное печенье. Вмешайте их в общую массу. Сделать это можно ложкой или руками.
Шаг 5
Положите массу в большую миску и хорошо утрамбуйте. Затяните миску пищевой пленкой. Поставьте тортик в холодильник на ночь. Утром снимите пленку и переверните миску на тарелку так, чтобы содержимое оказалось на ней вверх ногами. Получится форма горочки.