Торт "Интрига"
Само название уже говорит о том, что торт "Интрига" в домашних условиях - это чудесный десерт с потрясающим вкусом и необычного внешнего вида. Его можно приготовить ко Дню Рождения и на юбилей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1 по вкусу для украшения
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 500 грамм
- Яйца 10 штук
- Сгущенное молоко 300 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 350 грамм
- Вода 13 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Крахмал 130 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбиваем охлажденные яйца миксером на высокой скорости. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще около 7 минут.
Шаг 2

2. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем разрыхлитель. Постепенно вливаем в желтковую массу и продолжаем взбивать.
Шаг 3

3. Перелив тесто в круглую форму выпекаем около 20 минут на среднем огне. Затем остывший корж разрезаем на несколько частей (у меня обычно выходит до 7).
Шаг 4

4. Один из пластов можно пропитать сахарным сиропом, а остальные кремом. Сироп готовится так: кипятим воду с сахаром (по 60 г) и добавляем лимонный сок (по желанию).
Шаг 5

5. Очень важно! Несколько слоев берем за нижнюю основу, а остальные коржи промазываем кремом и скручиваем по центру.
Шаг 6

6. После смазывания посыпаем торт остатками коржей в виде крошки и орехами. Я обычно использую дробленый арахис. Отправляем торт в холодильник часов на 5-7, а после достаем и украшаем фруктами.
Видео рецепт "Торт "Интрига""

Похожие рецепты




