Торт "Интрига"
Само название уже говорит о том, что торт "Интрига" в домашних условиях - это чудесный десерт с потрясающим вкусом и необычного внешнего вида. Его можно приготовить ко Дню Рождения и на юбилей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
1 По вкусу
для украшения - Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 500 Грамм
- Яйца 10 Штук
- Сгущенное молоко 300 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 350 Грамм
- Вода 13 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Крахмал 130 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взбиваем охлажденные яйца миксером на высокой скорости. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще около 7 минут.
Шаг 2
2. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем разрыхлитель. Постепенно вливаем в желтковую массу и продолжаем взбивать.
Шаг 3
3. Перелив тесто в круглую форму выпекаем около 20 минут на среднем огне. Затем остывший корж разрезаем на несколько частей (у меня обычно выходит до 7).
Шаг 4
4. Один из пластов можно пропитать сахарным сиропом, а остальные кремом. Сироп готовится так: кипятим воду с сахаром (по 60 г) и добавляем лимонный сок (по желанию).
Шаг 5
5. Очень важно! Несколько слоев берем за нижнюю основу, а остальные коржи промазываем кремом и скручиваем по центру.
Шаг 6
6. После смазывания посыпаем торт остатками коржей в виде крошки и орехами. Я обычно использую дробленый арахис. Отправляем торт в холодильник часов на 5-7, а после достаем и украшаем фруктами.