Торт "Интрига"
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Интрига"

Само название уже говорит о том, что торт "Интрига" в домашних условиях - это чудесный десерт с потрясающим вкусом и необычного внешнего вида. Его можно приготовить ко Дню Рождения и на юбилей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
  • Сахар 350 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Крахмал 130 Грамм
  • Вода 13 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 500 Грамм
  • Сгущенное молоко 300 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Орехи 1 По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. Взбиваем охлажденные яйца  миксером на высокой скорости. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще около 7 минут.

1. Взбиваем охлажденные яйца миксером на высокой скорости. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще около 7 минут.

Шаг 2

2. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем разрыхлитель. Постепенно вливаем в желтковую массу и продолжаем взбивать.

2. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем разрыхлитель. Постепенно вливаем в желтковую массу и продолжаем взбивать.

Шаг 3

3. Перелив тесто в круглую форму выпекаем около 20 минут на среднем огне. Затем остывший корж разрезаем на несколько частей (у меня обычно выходит до 7).

3. Перелив тесто в круглую форму выпекаем около 20 минут на среднем огне. Затем остывший корж разрезаем на несколько частей (у меня обычно выходит до 7).

Шаг 4

4. Один из пластов можно пропитать сахарным сиропом, а остальные кремом. Сироп готовится так:  кипятим воду с сахаром (по 60 г) и добавляем лимонный сок (по желанию).

4. Один из пластов можно пропитать сахарным сиропом, а остальные кремом. Сироп готовится так: кипятим воду с сахаром (по 60 г) и добавляем лимонный сок (по желанию).

Шаг 5

5. Очень важно! Несколько слоев берем за нижнюю основу, а остальные коржи промазываем кремом и скручиваем по центру.

5. Очень важно! Несколько слоев берем за нижнюю основу, а остальные коржи промазываем кремом и скручиваем по центру.

Шаг 6

6. После смазывания посыпаем торт остатками коржей в виде крошки и орехами. Я обычно использую дробленый арахис. Отправляем торт в холодильник часов на 5-7, а после достаем и украшаем фруктами.

6. После смазывания посыпаем торт остатками коржей в виде крошки и орехами. Я обычно использую дробленый арахис. Отправляем торт в холодильник часов на 5-7, а после достаем и украшаем фруктами.

Похожий видео рецепт "Торт "Интрига""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×