Торт "Грильяж"
Вафельные коржи, карамель с орехами и шоколадный аромат этого торта понравятся каждому, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт "Грильяж" - десерт с ореховым ароматом из детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Мед 200 Грамм
- Рубленые орехи 250 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Вафельный корж 3 Штуки
- Сливочное масло 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Сахар смешайте с мягким сливочным маслом, медом и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и добавьте орехи.
Шаг 2
Хорошо перемешайте, снова доведите до кипения и варите 7 минут. Добавьте какао, перемешайте, поварите еще 2 минуты и снимите с огня.
Шаг 3
В разъемную форму установите вафельный корж, сверху выложите половину начинки. Затем снова выложите корж и половину горячей начинки.
Шаг 4
Накройте начинку третьим коржом и отправьте в холодильник на ночь. На следующий день пробуйте десерт. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Грильяж""
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Чизкейк "Рафаэлло"
4 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" с грецкими орехами
50 мин
Торт "Панчо" с грецкими орешками
5 ч. 0 мин
Торт "Сникерс" с безе
4 ч. 0 мин
Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой
12 ч. 0 мин
Торт муравейник из печенья
35 мин
Ореховый торт без выпечки
1 ч. 0 мин
Ореховый торт с кленовым кремом