Томатные божьи коровки
Фаршированные помидоры, в виде божьих коровок, очень порадуют детей. Подаются с пюре из зеленого горошка
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 Штук
- Горох 200 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Редиска 2 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Тунец в масле 50 Грамм
- Вареный рис 50 Грамм
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Черные маслины 10 Штук
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Очистить помидоры. Срезать тонко верхушку, удалить кожуру
Шаг 2
Удалить мякоть помидора чайной ложкой, и сохранить все, что вы удалите.
Шаг 3
Посолить помидоры внутри, перевернуть и убрать в сторону
Шаг 4
Нарезать мякоть помидора, посолить и положить в сито
Шаг 5
Довести подсоленную воду до кипения, положить горох и варить до мягкости (2 - 3 минуты обычно). Убрать из кастрюли, процедить и положить в холодную воду. Когда горох остынет, достать и просушить
Шаг 6
Горох размешать блендером, и, если возможно пропустить через мелкое сито, чтобы удалить кожу и получить очень гладкое пюре.
Шаг 7
Смешать 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавить 2 столовые ложки этой смеси в гороховое пюре, соль, перец, и поставить в холодильник.
Шаг 8
Подготовка начинки: покрошить редиску на очень мелкие кусочки, положить в миску, добавить 3 столовые ложки майонеза , 50 г тунца в масле, 50 г вареного риса , 1 пучок зеленого лука нарезать, и нарезанную мякоть помидора. Хорошо перемешать.
Шаг 9
Заполните помидоры этой смеси.
Шаг 10
Помидоры перевернуть, смазать сверху оставшейся маслянно-лимонной смесью.
Шаг 11
Острым ножом вырезать крошечные круги из маслин, как можно тоньше.
Шаг 12
Уложить кружочки на помидоры, чтобы получилась божья коровка. Сделать головы с 1 / 2 маслины и 2 кончиками лука, окружить гороховым пюре. Сделать это со всеми помидорами и сразу подавть.
Шаг 13
Для взрослых можно сделать версию без маслин.