Томатные божьи коровки
43 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Томатные божьи коровки

Фаршированные помидоры, в виде божьих коровок, очень порадуют детей. Подаются с пюре из зеленого горошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 6 Штук
  • горох 200 Грамм
  • оливковое масло 3 Ст. ложки
  • лимонный сок 1 Ст. ложка
  • редиска 2 Штуки
  • майонез 3 Ст. ложки
  • тунец в масле 50 Грамм
  • вареный рис 50 Грамм
  • пучок зеленого лука 1 Штука
  • черные маслины 10 Штук
  • соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Очистить помидоры.
Срезать тонко верхушку, удалить кожуру

Очистить помидоры. Срезать тонко верхушку, удалить кожуру

Шаг 2

Удалить мякоть помидора чайной ложкой, и сохранить все, что вы удалите.

Удалить мякоть помидора чайной ложкой, и сохранить все, что вы удалите.

Шаг 3

Посолить помидоры внутри, перевернуть и убрать в сторону

Посолить помидоры внутри, перевернуть и убрать в сторону

Шаг 4

Нарезать мякоть помидора, посолить и положить в сито

Нарезать мякоть помидора, посолить и положить в сито

Шаг 5

Довести подсоленную воду до кипения, положить горох и варить до мягкости (2 - 3 минуты обычно).
Убрать из кастрюли, процедить и положить в холодную воду. Когда горох остынет, достать и просушить

Довести подсоленную воду до кипения, положить горох и варить до мягкости (2 - 3 минуты обычно). Убрать из кастрюли, процедить и положить в холодную воду. Когда горох остынет, достать и просушить

Шаг 6

Горох размешать блендером, и, если возможно пропустить через мелкое сито, чтобы удалить кожу и получить очень гладкое пюре.

Горох размешать блендером, и, если возможно пропустить через мелкое сито, чтобы удалить кожу и получить очень гладкое пюре.

Шаг 7

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока.
Добавить 2 столовые ложки этой смеси в  гороховое пюре, соль, перец, и поставить в холодильник.

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавить 2 столовые ложки этой смеси в гороховое пюре, соль, перец, и поставить в холодильник.

Шаг 8

Подготовка начинки: покрошить редиску на очень мелкие кусочки, положить в миску, добавить 3 столовые ложки майонеза , 50 г тунца в масле, 50 г вареного риса , 1 пучок зеленого лука нарезать, и нарезанную мякоть помидора. Хорошо перемешать.

Подготовка начинки: покрошить редиску на очень мелкие кусочки, положить в миску, добавить 3 столовые ложки майонеза , 50 г тунца в масле, 50 г вареного риса , 1 пучок зеленого лука нарезать, и нарезанную мякоть помидора. Хорошо перемешать.

Шаг 9

Заполните помидоры этой смеси.

Заполните помидоры этой смеси.

Шаг 10

Помидоры перевернуть, смазать сверху оставшейся маслянно-лимонной смесью.

Помидоры перевернуть, смазать сверху оставшейся маслянно-лимонной смесью.

Шаг 11

Острым ножом вырезать крошечные круги из маслин, как можно тоньше.

Острым ножом вырезать крошечные круги из маслин, как можно тоньше.

Шаг 12

Уложить кружочки на помидоры, чтобы получилась божья коровка.
Сделать головы с 1 / 2 маслины и 2 кончиками лука, окружить гороховым пюре.
Сделать это со всеми помидорами и сразу подавть.

Уложить кружочки на помидоры, чтобы получилась божья коровка. Сделать головы с 1 / 2 маслины и 2 кончиками лука, окружить гороховым пюре. Сделать это со всеми помидорами и сразу подавть.

Шаг 13

Для взрослых можно сделать версию без маслин.

Для взрослых можно сделать версию без маслин.


Комментарии к рецепту

25.07.2013 15:18
Подала детям божьих коровок, взрослым - без маслин. Взрослые обиделись :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×