Тирамису с чаем матча
Предлагаю вашему вниманию вкусный, нежный и необычный тирамису изумрудного цвета. Вместо какао и кофе будем использовать чай матча, который придаст десерту японскую нотку. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 150 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
33-35% жирности - Желтки 2 Штуки
- Ванильная эссенция 1/4 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Чай матча 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Савоярди 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тирамису с чаем матча.
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. В желтки всыпьте сахар, добавьте ванильную эссенцию.
Шаг 3
Поставьте миску на водяную баню и взбивайте массу до пышной, светлой массы.
Шаг 4
В яичную массу введите маскарпоне и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Холодные сливки взбейте до пышной массы и добавьте в миску. Все аккуратно введите в сырную массу, перемешивая, сохраняя пышность.
Шаг 6
В чашку смешайте теплую воду, сахарную пудру и чай матча.
Шаг 7
На несколько секунд опустите по одному савоярди, выложите в один слой в форму.
Шаг 8
Сверху выложите половину сырной массы и разровняйте.
Шаг 9
Выложите еще один еще один слой савоярди в чае матча. Сверху разровняйте оставшийся крем.
Шаг 10
Сверху посыпьте сухим порошком чая матча, накройте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось и объединилось.
Шаг 11
Приятного аппетита!