Тесто на галушки
Хотите приготовить вкусные и мягкие галушки? Давайте приготовим для них замечательное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Кефир 300 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
Описание приготовления:
Галушки - это сытно, галушки - это вкусно. Подавать их можно и к супам, и к борщам, и с мясом, и со сметаной. Детки, те вообще просто с вареньем их лопают. Хотите приготовить галушки, но не знаете как приготовить тесто для галушек? Поделюсь с вами простым рецептом теста для галушек. Из такого теста получатся пышные и мягкие галушки. А делать тесто совсем несложно, смотрите сами.
1. Просеиваем в миску муку и добавляем в нее соду, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Вбиваем в муку яйцо и вливаем кефир комнатной температуры.
3. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким, но мягче, чем на пельмени.
4. Накрываем тесто и оставляем минут на 15 дозревать. После этого можно браться за приготовление галушек.
Делать галушки можно разной формы - нарезать на полоски и ромбики, просто отщипывать кусочки, лепить "ушки". Привлеките к этому процессу детей - у них фантазия работает хорошо и потом они с удовольствием будут есть свои изделия :)