Тесто для домашних пельменей
Я думаю, если вы хоть раз пробовали настоящие домашние пельмени, то вкус магазинных вас уже никогда не впечатлит. Поэтому давайте приготовим их самостоятельно, там более, что и для теста есть рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Для начала мы просеиваем муку большую кастрюлю.
Шаг 2
Разбиваем в тесто четыре яйца.
Шаг 3
В миску наливаем молоко и воду, добавляем немного соли и перемешиваем. Вливаем эту смесь к муке и яйцам вместе с растительным маслом.
Шаг 4
Из этих ингредиентов замешиваем тесто, делать это нужно очень тщательно. Тесто в итоге должно получиться густое и эластичное, но слишком твердое, ведь работать с ним тогда будет сложно. Ставим тесто на 20 минут в холод, а затем смело приступаем к лепке пельменей. Удачи вам!
Оценить рецепт
5.0
1