Темаки
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Темаки

Если вы любите роллы, но не хотите возиться долго на кухне, приготовьте темаки. Это такой себе "ленивый" вид роллов. В начинку можете использовать абсолютно все, что есть под рукой. Просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нори 2 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Крабовые палочки 3 Штуки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Соевый соус и рисовый уксус По вкусу

Шаг 1

1. Небольшой набор продуктов. Первым делом отварите рис, согласно инструкции на упаковке.

1. Небольшой набор продуктов. Первым делом отварите рис, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

2. Готовый рис заправьте ложкой рисового уксуса и по желанию 1-2 ложками соевого соуса.

2. Готовый рис заправьте ложкой рисового уксуса и по желанию 1-2 ложками соевого соуса.

Шаг 3

3. Нори разрежьте аккуратно пополам.

3. Нори разрежьте аккуратно пополам.

Шаг 4

4. Брусочками нарежьте крабовые палочки.

4. Брусочками нарежьте крабовые палочки.

Шаг 5

5. И огурчик.

5. И огурчик.

Шаг 6

6. На половинку листа нори выложите рис ровным слоем.

6. На половинку листа нори выложите рис ровным слоем.

Шаг 7

7. Вот таким образом, под углом, выложите крабовую палочку.

7. Вот таким образом, под углом, выложите крабовую палочку.

Шаг 8

8. Добавьте ломтик огурчика.

8. Добавьте ломтик огурчика.

Шаг 9

9. И аккуратно сверните конвертиком.

9. И аккуратно сверните конвертиком.

Шаг 10

10. Темаки готовы, приятного аппетита!

10. Темаки готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×