Телятина по-немецки
0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Телятина по-немецки

Предлагаю вам блюдо, которое послужит сытным будничным обедом и прекрасным угощением для гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью, такой как тимьян, можжевельник и пряной гвоздикой. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Белый винный уксус 300 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Веточки тимьяна 3-4 Штук
  • Ягоды можжевельника 4-6 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Бутоны гвоздики 3-4 Штук
  • Морковь 500 Грамм
  • Корень петрушки 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Сливочное масло 100-150 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Миллилитров

Шаг 1

Сначала сделаем бульон. Нарежьте лук, морковь, корень петрушки, стебель сельдерея, поместите всё в кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте ягоды можжевельника, веточки тимьяна, лавровый лист, бутоны гвоздики и винный уксус. Поварите всё вместе 15 минут.

Сначала сделаем бульон. Нарежьте лук, морковь, корень петрушки, стебель сельдерея, поместите всё в кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте ягоды можжевельника, веточки тимьяна, лавровый лист, бутоны гвоздики и винный уксус. Поварите всё вместе 15 минут.

Шаг 2

Дайте бульону остыть. Затем выложите в контейнер кусок телятины и залейте бульоном, теперь уже маринадом. Оставьте телятину мариноваться в плотно закрытом контейнере в холодильнике около недели.

Дайте бульону остыть. Затем выложите в контейнер кусок телятины и залейте бульоном, теперь уже маринадом. Оставьте телятину мариноваться в плотно закрытом контейнере в холодильнике около недели.

Шаг 3

Через неделю достаньте телятину и просушите её бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.

Через неделю достаньте телятину и просушите её бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Тем временем обжарьте кусок телятины со всех сторон на сливочном масле, по 4 минуты на каждую сторону.

Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Тем временем обжарьте кусок телятины со всех сторон на сливочном масле, по 4 минуты на каждую сторону.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле маринад.

Разогрейте в кастрюле маринад.

Шаг 6

Положите телятину в посуду для выпекания, залейте маринадом и поместите в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекайте телятину 2,5 часа. По прошествую часа достаньте блюдо, переверните телятину и поместите обратно в духовку.

Положите телятину в посуду для выпекания, залейте маринадом и поместите в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекайте телятину 2,5 часа. По прошествую часа достаньте блюдо, переверните телятину и поместите обратно в духовку.

Шаг 7

После выпекания разрежьте телятину на ломтики и подавайте со сметаной.

После выпекания разрежьте телятину на ломтики и подавайте со сметаной.

Похожий видео рецепт "Телятина по-немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×