Телятина по-немецки
Предлагаю вам блюдо, которое послужит сытным будничным обедом и прекрасным угощением для гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью, такой как тимьян, можжевельник и пряной гвоздикой. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Ягоды можжевельника 4-6 Штук
- Сливочное масло 100-150 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Веточки тимьяна 3-4 Штук
- Корень петрушки 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Панировочные сухари 1 Ст. ложка
- Белый винный уксус 300 Миллилитров
- Бутоны гвоздики 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала сделаем бульон. Нарежьте лук, морковь, корень петрушки, стебель сельдерея, поместите всё в кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте ягоды можжевельника, веточки тимьяна, лавровый лист, бутоны гвоздики и винный уксус. Поварите всё вместе 15 минут.
Шаг 2
Дайте бульону остыть. Затем выложите в контейнер кусок телятины и залейте бульоном, теперь уже маринадом. Оставьте телятину мариноваться в плотно закрытом контейнере в холодильнике около недели.
Шаг 3
Через неделю достаньте телятину и просушите её бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.
Шаг 4
Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Тем временем обжарьте кусок телятины со всех сторон на сливочном масле, по 4 минуты на каждую сторону.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле маринад.
Шаг 6
Положите телятину в посуду для выпекания, залейте маринадом и поместите в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекайте телятину 2,5 часа. По прошествую часа достаньте блюдо, переверните телятину и поместите обратно в духовку.
Шаг 7
После выпекания разрежьте телятину на ломтики и подавайте со сметаной.