Тарталетки с авокадо
Тарталетки с авокадо можно подать на праздничный фуршетный стол, приготовив их буквально за несколько минут до подачи, чтобы вафельные или песочные основы не размокли на тарелке от овощного сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тарталетки вафельные
8 Штук
или песочные - Помидор 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля - Майонез 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Помидор промойте в воде, вырежьте из него зеленую сердцевинку и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость к помидорам.
Шаг 4
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Сразу же сбрызните нарезку авокадо соком лимона и присыпьте солью.
Шаг 5
Добавьте майонез и аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Прямо перед подачей наполните тарталетки приготовленной массой и выложите на тарелку.
Шаг 7
Украсьте блюдо свежей зеленью и угостите им своих друзей, родных.