Тарталетки из сыра
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Тарталетки из сыра

Благодаря рецепту, как приготовить тарталетки из сыра, можно сделать оригинальную подачу любого салата или закуски. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, делаются они проще простого и очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

26 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления использую качественный твердый сыр, так тарталетка получается действительно хрустящей и хорошо держит форму. Измельчаю сыр на крупной терке.

Шаг 2

2. Сковороду ставлю на огонь и хорошенько разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю немного сыра, придаю ему желаемую форму круга с неровными краями. Готовлю до появления золотистого цвета, а затем переворачиваю лопаткой на другую сторону.

Шаг 3

3. Стакан или чашку переворачиваю верх дном, горячий сырный блин одеваю на перевёрнутый стакан, с помощью бумажной салфетки придаю ему форму корзиночки, прижимая края.

Шаг 4

4. Сырная корзинка очень быстро застывает, буквально через несколько минут готовые корзиночки снимаю со стакана и выкладываю на тарелку, теперь они готовы для дальнейшего использования.

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×