Тарталетки из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тарталетки из кабачков

Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Грибы 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Орехи 2 Щепотки
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Для начала остановимся на том, как сделать тарталетки из кабачков. Сперва кабачки необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать на 3-4 части каждый, в зависимости от размера. Из каждого полученного кусочка аккуратно вырезать сердцевину, не доходя до конца, чтобы у бочонка осталось дно. Слегка подсолить кабачок по вкусу.
2. Далее можно приступить к начинке. Нафаршировать такую тарталетку можно чем угодно - мясом, овощами или грибами, как в данном варианте. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его.
3. Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и жарить до прозрачности.
4. Грибы вымыть, слегка просушить и нарезать мелко. Добавить к луку и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Орехи, можно использовать любые, которые есть под рукой, слегка измельчить (можно раздавить дном стакана или скалкой) и добавить к грибам. Хорошо перемешать и снять с огня.
6. Грибную начинку аккуратно поместить в тарталетки.
7. Сыр натереть на мелкой или средней терке и присыпать сверху.
8. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Тарталетки из кабачков в домашних условиях готовятся от 15 до 35 минут, в зависимости от размера тарталеток и начинки.
Подавать блюдо лучше горячим, украсив свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×