Сырники с вареной сгущенкой
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сырники с вареной сгущенкой

Самыми обыкновенными сырниками вряд ли кого-то удивишь. Я же предлагаю очень интересный и оригинальный вариант, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Отличная идея выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Манная крупа 100 Грамм
    примерно
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
  • Мука 1/2 Стакана
    примерно
  • Сгущенка вареная По вкусу
  • Растительное и сливочное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Творог рекомендую протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 2

Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и разрыхлителя.

Шаг 3

Всыпайте небольшими порциями манную крупу, перемешивая. Ее количество зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна получиться в меру плотной, но не слишком забитой манкой.

Шаг 4

Отщипните кусочек творожного теста, сформируйте лепешку на руке. В центр выложите немного сгущенки. Аккуратно слепите шарик.

Шаг 5

Обваляйте его со всех сторон в муке.

Шаг 6

Мне нравится жарить сырники на смеси растительного и сливочного масла. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте до румяности на среднем огне. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×