Сырники с вареной сгущенкой
Самыми обыкновенными сырниками вряд ли кого-то удивишь. Я же предлагаю очень интересный и оригинальный вариант, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Отличная идея выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Манная крупа 100 грамм примерно
- Яйцо 2 штуки
- Соль и разрыхлитель 1 щепотка
- Мука 1/2 стакана примерно
- Вареная сгущенка По вкусу
- Растительное и сливочное масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Творог рекомендую протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 2
Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и разрыхлителя.
Шаг 3
Всыпайте небольшими порциями манную крупу, перемешивая. Ее количество зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна получиться в меру плотной, но не слишком забитой манкой.
Шаг 4
Отщипните кусочек творожного теста, сформируйте лепешку на руке. В центр выложите немного сгущенки. Аккуратно слепите шарик.
Шаг 5
Обваляйте его со всех сторон в муке.
Шаг 6
Мне нравится жарить сырники на смеси растительного и сливочного масла. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте до румяности на среднем огне. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







