Сырники с вареной сгущенкой
Самыми обыкновенными сырниками вряд ли кого-то удивишь. Я же предлагаю очень интересный и оригинальный вариант, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Отличная идея выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Манная крупа
100 Грамм
примерно - Яйцо 2 Штуки
- Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
-
Мука
1/2 Стакана
примерно - Вареная сгущенка По вкусу
-
Растительное и сливочное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Творог рекомендую протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 2
Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и разрыхлителя.
Шаг 3
Всыпайте небольшими порциями манную крупу, перемешивая. Ее количество зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна получиться в меру плотной, но не слишком забитой манкой.
Шаг 4
Отщипните кусочек творожного теста, сформируйте лепешку на руке. В центр выложите немного сгущенки. Аккуратно слепите шарик.
Шаг 5
Обваляйте его со всех сторон в муке.
Шаг 6
Мне нравится жарить сырники на смеси растительного и сливочного масла. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте до румяности на среднем огне. Приятного чаепития!