Сыр сливочный
2 ч. 0 мин
количество порций 15

Сыр сливочный

Рецепт приготовления сливочного сыра. Домашний сыр необычайно вкусный и полезный. По данному рецепту готовится он буквально пятнадцать-двадцать минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Творог 1 Килограмм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

8 г

Белки

36 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Наливаем молоко в кастрюлю, кладем туда творог и начинаем нагревать. Когда молоко начнет кипеть, варим минут семь-десять, периодически не забываем помешивать. Творог начнет немного тянуться и слегка плавиться, если он был сухой и не жирный.

Шаг 2

2. Затем откидываем на дуршлаг готовую массу, предварительно который надо застелить марлей. Жидкости даем стечь. Масса должна быть похожа на ощупь на тягучий мягкий пластилин. Жидкость с этого вареного творога стечет примерно минуты за две-три. Можно для ускорения процесса отжать творожную массу руками.

Шаг 3

3. В отдельной посуде, обязательно не эмалированной и с толстым дном, смешиваем стекший творог, соду, соль, масло и яйца. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

4. Чтобы не испортить посуду, надо непрерывно помешивать. При постоянном помешивании сыр плавится лучше. Когда от стенок посуды масса начнет отставать – сыр готов. Сырную массу перекладываем на блюдо, накрываем пленкой и поставим сыр остывать на холод.

Видео рецепт "Сыр сливочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сыр сливочный
Оценить рецепт
4.4 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×