Найти идеальный рецепт


Сыр сливочный
2 ч.
15

Сыр сливочный

Рецепт приготовления сливочного сыра. Домашний сыр необычайно вкусный и полезный. По данному рецепту готовится он буквально пятнадцать-двадцать минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Творог 1 кг
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 100 грамм

Калорийность

357 ккал

Калорийность

8 г

Белки

36 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Наливаем молоко в кастрюлю, кладем туда творог и начинаем нагревать. Когда молоко начнет кипеть, варим минут семь-десять, периодически не забываем помешивать. Творог начнет немного тянуться и слегка плавиться, если он был сухой и не жирный.

Шаг 2

2. Затем откидываем на дуршлаг готовую массу, предварительно который надо застелить марлей. Жидкости даем стечь. Масса должна быть похожа на ощупь на тягучий мягкий пластилин. Жидкость с этого вареного творога стечет примерно минуты за две-три. Можно для ускорения процесса отжать творожную массу руками.

Шаг 3

3. В отдельной посуде, обязательно не эмалированной и с толстым дном, смешиваем стекший творог, соду, соль, масло и яйца. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

4. Чтобы не испортить посуду, надо непрерывно помешивать. При постоянном помешивании сыр плавится лучше. Когда от стенок посуды масса начнет отставать – сыр готов. Сырную массу перекладываем на блюдо, накрываем пленкой и поставим сыр остывать на холод.

Видео рецепт "Сыр сливочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сыр сливочный
Оценить рецепт
4.4 49
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Домашняя рикотта
Цельное молоко Сливки 30% Свежевыжатый лимонный сок Морская соль
Рецепт приготовления домашнего сыра рикотта.
45 мин
4.5

×