Сок из дыни на зиму
Вы удивитесь, но даже из дыни можно заготовить ароматнейший сок на зиму! Для этого вам потребуется совсем немного продуктов и свободного времени. Хранить сок лучше всего в кладовой или на холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1,5 Килограмма
- Сахар 100 Грамм
- Лимонная кислота 3 Щепотки
- Вода горячая 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Дыню промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семена.
Шаг 2
Разрежьте дыню на кусочки, срежьте с них кожуру. Нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Всыпьте нарезку в чашу блендера или измельчителя. Влейте воду. Измельчите все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме техники.
Шаг 4
Перелейте дынную массу в кастрюлю, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Отварите в течение 10-15 минут.
Шаг 5
Удалите образовавшуюся пену с поверхности сока. Ошпарьте банки и крышки кипятком.
Шаг 6
Залейте горячий сок из дыни в банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность, дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 7
После остывания отнесите заготовку на хранение в кладовую до наступления зимы.