Сок из дыни на зиму
25 мин
количество порций 1

Сок из дыни на зиму

Вы удивитесь, но даже из дыни можно заготовить ароматнейший сок на зиму! Для этого вам потребуется совсем немного продуктов и свободного времени. Хранить сок лучше всего в кладовой или на холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1,5 Килограмма
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонная кислота 3 Щепотки
  • Вода горячая 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Дыню промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 2

Разрежьте дыню на кусочки, срежьте с них кожуру. Нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Всыпьте нарезку в чашу блендера или измельчителя. Влейте воду. Измельчите все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме техники.

Шаг 4

Перелейте дынную массу в кастрюлю, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Отварите в течение 10-15 минут.

Шаг 5

Удалите образовавшуюся пену с поверхности сока. Ошпарьте банки и крышки кипятком.

Шаг 6

Залейте горячий сок из дыни в банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность, дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 7

После остывания отнесите заготовку на хранение в кладовую до наступления зимы.

Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×