Слоеный пирог в мультиварке
1 ч. 18 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Слоеный пирог в мультиварке

Расскажу, как приготовить слоеный пирог в мультиварке - простое в готовке. сладкое и очень интересное блюдо. Пышный нежный корж и кисло-сладкая начинка - ну разве не таким должен быть хороший пирог?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    половину - в крем, половину - в тесто. Если не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить немного количество.
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Смородина 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разделим белки и желтки яиц. Взбиваем яичные белки с половиной всего сахара. добавим затем в пышную белую массу 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. крахмала и 2 ст.л. муку. Перемешаем и добавим ягоды.

Шаг 2

2. Отдельно смешаем желтки с оставшимся сахаром и разрыхлителем. Сюда же - растопленное сливочное масло. Затем понемногу домешаем муку. Тесто делим на несколько частей (я делила на две). Часть разравниваем по мультиварке.

Шаг 3

3. А теперь поверх каждого слоя теста выливаем понемногу слой крема, и так чередуем слои. Мне было лень, и я сделала в два слоя пирог.

Шаг 4

4. В режиме "Выпечка" запекаем час, а потом, если не совсем схватится серединка, запекаем еще полчаса в том же режиме. Готово!

Видео рецепт "Слоеный пирог в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×