Слоеный пирог в мультиварке
Расскажу, как приготовить слоеный пирог в мультиварке - простое в готовке. сладкое и очень интересное блюдо. Пышный нежный корж и кисло-сладкая начинка - ну разве не таким должен быть хороший пирог?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
половину - в крем, половину - в тесто. Если не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить немного количество. - Масло сливочное 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Смородина 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разделим белки и желтки яиц. Взбиваем яичные белки с половиной всего сахара. добавим затем в пышную белую массу 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. крахмала и 2 ст.л. муку. Перемешаем и добавим ягоды.
Шаг 2
2. Отдельно смешаем желтки с оставшимся сахаром и разрыхлителем. Сюда же - растопленное сливочное масло. Затем понемногу домешаем муку. Тесто делим на несколько частей (я делила на две). Часть разравниваем по мультиварке.
Шаг 3
3. А теперь поверх каждого слоя теста выливаем понемногу слой крема, и так чередуем слои. Мне было лень, и я сделала в два слоя пирог.
Шаг 4
4. В режиме "Выпечка" запекаем час, а потом, если не совсем схватится серединка, запекаем еще полчаса в том же режиме. Готово!