Шоколадные конфеты с фундуком
Домашние шоколадные конфеты — это изысканный десерт, который можно не только приготовить любимым домочадцам, но и красиво оформив, подарить кому-нибудь по любому поводу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-масло 50 Грамм
-
Какао-порошок
50 Грамм
без добавок - Сахарная пудра 30 Грамм
- Фундук 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу же.
Шаг 2
Фундук выложите в любую форму и подсушите в течение 10 минут при температуре в 160 градусов. Затем по возможности снимите кожицу с уже охлажденных орехов.
Шаг 3
У становите металлическую миску на кастрюльку с водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, и включите средний уровень огня — это водяная баня. В миску выложите все какао-масло и какао-порошок.
Шаг 4
Растопите какао-масло с какао-порошком на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой или венчиком так, чтобы получилась однородная, очень ароматная шоколадная смесь.
Шаг 5
Снимите эту конструкцию в огня и добавьте к шоколадной смеси сахарную пудру.
Шаг 6
Активно венчиком вмешайте сахарную пудру в шоколадную смесь до полного соединения.
Шаг 7
Я использовала для приготовления конфет силиконовые формочки — это очень удобно. В каждую формочку для конфет залейте по 1 чайной ложке горячей шоколадной смеси, поверх выложите или цельный фундук или дробленый — я сделала часть с цельным орехом, часть с дробленым фундуком.
Шаг 8
Поверх орешков залейте остатки шоколадной смеси до уровня формочек. Отправьте в холодильник застывать будущие конфеты примерно на 2 часа — у меня были готовы уже через час.
Шаг 9
Готовые конфеты просто отлично извлекаются из формочек и выглядят потрясающе аппетитно.
Шаг 10
Приятного аппетита!