Шоколадные конфеты с фундуком
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Шоколадные конфеты с фундуком

Домашние шоколадные конфеты — это изысканный десерт, который можно не только приготовить любимым домочадцам, но и красиво оформив, подарить кому-нибудь по любому поводу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-масло 50 Грамм
  • Какао-порошок 50 Грамм
    без добавок
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

581 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу же.

Шаг 2

Фундук выложите в любую форму и подсушите в течение 10 минут при температуре в 160 градусов. Затем по возможности снимите кожицу с уже охлажденных орехов.

Шаг 3

У становите металлическую миску на кастрюльку с водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, и включите средний уровень огня — это водяная баня. В миску выложите все какао-масло и какао-порошок.

Шаг 4

Растопите какао-масло с какао-порошком на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой или венчиком так, чтобы получилась однородная, очень ароматная шоколадная смесь.

Шаг 5

Снимите эту конструкцию в огня и добавьте к шоколадной смеси сахарную пудру.

Шаг 6

Активно венчиком вмешайте сахарную пудру в шоколадную смесь до полного соединения.

Шаг 7

Я использовала для приготовления конфет силиконовые формочки — это очень удобно. В каждую формочку для конфет залейте по 1 чайной ложке горячей шоколадной смеси, поверх выложите или цельный фундук или дробленый — я сделала часть с цельным орехом, часть с дробленым фундуком.

Шаг 8

Поверх орешков залейте остатки шоколадной смеси до уровня формочек. Отправьте в холодильник застывать будущие конфеты примерно на 2 часа — у меня были готовы уже через час.

Шаг 9

Готовые конфеты просто отлично извлекаются из формочек и выглядят потрясающе аппетитно.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×