Шоколадные блины
Хоть масленица уже давно прошла, я не перестаю печь блинчики! Как по мне, это отличный вариант субботнего или воскресного завтрака для всей семьи! У меня даже кот обожает этот вид выпечки :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 1 Стакан
-
Какао
1/3 Стакана
без подсластителей - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молоко 1 и 1/4 Стакана
- Кленовый сироп 1/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большой глубокой миске.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте молоко с кленовым сиропом и яйцами. Если любите, добавьте немного ванилина.
Шаг 3
Жидкую смесь добавьте к сухой. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
На среднем огне разогрейте сковороду. Смажьте её немного растительным маслом и влейте 1/4 стакана теста. Удобно (быстрее) жарить блинчики на нескольких сковородках одновременно.
Шаг 5
Жарьте сначала минуты 3-4. То, что блинчик подпекается, будет видно по его краям, также на поверхности начнут появляться дырочки.
Шаг 6
Аккуратно переверните блинчик и жарьте его ещё 1-2 минут с другой стороны.
Шаг 7
Пожарьте так все блинчики, пока не закончится тесто.