Сэндвич-кирпич
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Montovini

Сэндвич-кирпич

Сэндвич-кирпич - это самый обыкновенный по своему вкусу, но очень оригинальный по внешнему виду сэндвич. Такой интересный сэндвич-кирпич - очень позитивный завтрак или украшение праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб итальянский (Чиабатта) 1 Штука
  • Песто 3 Ст. ложки
  • Бекон 100 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Острый перец маринованный 50 Грамм
  • Красный перец маринованный 50 Грамм
  • Базилик свежий 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Разрезаем хлеб вдоль пополам. Из обеих половинок достаем немножко мякоти.

Шаг 2

Намазываем песто на обе половинки хлеба.

Шаг 3

Выкладываем кусочки бекона (у меня - индейка).

Шаг 4

Далее - ломтики ветчины.

Шаг 5

Далее - кусочки колбасы.

Шаг 6

Далее - тертый сыр (у меня фета).

Шаг 7

Далее - мелко нарезанный острый перец.

Шаг 8

Далее - маринованный красный перец.

Шаг 9

Затем - листья свежего базилика.

Шаг 10

Накрываем бутерброд вторым куском хлеба.

Шаг 11

Кладем наш бутерброд на разделочную доску, плотно заматываем пищевой пленкой.

Шаг 12

Сверху придавливаем бутерброд каким-нибудь достаточно тяжелым предметом.

Шаг 13

Размотанный бутерброд будет приплюснутым - как на фото.

Шаг 14

Остается только разрезать наш бутерброд на "кирпичики". Готово! :)

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×