Сельдь с яблоками
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сельдь с яблоками

Рецепт приготовления сельди с яблоками разнообразит ваше меню закуской с пряным ароматом и пикантным вкусом. Можно подавать как праздничный, так и на будничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
    Филе сельди соленой
  • Яблоко 1 Штука
  • Горчица французская 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень - Щепоток
    для украшения

Описание приготовления:

Порадуйте себя, своих близких и друзей оригинальной закуской на праздничном столе. Приготовление сельди с яблоками займет некоторое время, но это того стоит. Блюдо получается легким, в отличии от всем известной селедки под шубой. Соус из французской горчицы отлично сочетается с соленой сельдью и кислыми яблоками, добавляя остроты.

Приготовление:
1. Для маринования сельди: режим филе на кусочки, следим, чтобы не было костей. Половину луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно глубокой посудины. Сверху кладем сельдь, смазываем ее горчицей. Смешиваем масло и уксус для маринада - заливаем им сельдь. Режем вторую половину луковицы и выкладываем ее сверху (оставляем немного лука для поджарки). Оставляем мариноваться на час.
2. Теперь яблоки: чистим их и режем дольками не слишком толсто. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
3. Оставшийся лук тоже обжариваем. Выкладываем на тарелку яблоки и сверху на каждую дольку кладем немного лука.
4. Маринованную сельдь аккуратно освобождаем от лука, стараясь сохранить горчичный слой. Выкладываем по кусочку сельди на яблочные дольки. Скрепляем шпажками.

Готово! Подаем закуску, украсив ее зеленью. Лук, оставшийся от маринования, тоже можно выложить на тарелку с сельдью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сельдь с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×