Сардельки в духовке на шпажках
Надоели вареные сардельки с гарниром? Приготовьте сардельки, но на шпажках в духовке: красиво, вкусно и необычно. Дома их удобно делать в плохую погоду, когда нет возможности поджарить на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сардельки 4 Штуки
- Кабачок молодой 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Сухие травы
1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С сарделек снимаем пленку, нарезаем их не слишком толстыми кружочками. Тем не менее слишком тонко сардельки резать тоже не нужно.
Шаг 2
Кабачки лучше взять молодые и тонкие, хорошо помойте и нарежьте их тоже кружочками, но тонкими.
Шаг 3
Помидоры помойте и опять же нарежьте кружочками, но такими, чтоб при запекании они не развалились.
Шаг 4
Соединим все ингредиенты в миске, добавим растительное масло, соль и сухие травы. Аккуратно перемешаем. А теперь в произвольном порядке насаживаем овощи и кусочки сарделек на шпажки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Под них лучше поставить противень.