Салат "Ярмарка"
Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаю отличный рецепт приготовления салата "Ярмарка". Легкий, очень аппетитный салатик станет украшением вашего праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Стебель сельдерея 150 Грамм
- Абрикосы 150 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Мед 1 Чайная ложка
- Фисташки По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться курицей. Филе вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине брусочками или кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также при желании в рецепт приготовления салата "Ярмарка" можно использовать отварную грудку.
3. Вымыть и просушить стебель сельдерея, нарезать некрупными кусочками и отправить в салатник.
4. Абрикосы очистить от косточек и нарезать кубиками.
5. Измельчить вымытую и просушенную петрушку.
6. Куриное филе немного остудить, а затем добавить в салатник к остальным ингредиентам.
7. Для приготовления заправки необходимо соединить небольшое количество жидкого меда с горчицей и легким майонезом. Заправить салат "Ярмарка" в домашних условиях можно также сметаной.
8. Выложить заправку в салатник и все как следует перемешать.
9. Фисташки очистить и немного измельчить (не в порошок). Присыпать сверху и блюдо можно подавать к столу.
Вот такой необычный, но очень простой рецепт салата "Ярмарка".