Салат "Венецианская ночь"
Если вы хотите приготовить что-то новенькое и необычное на праздничный стол, салат "Венецианская ночь" станет отличным вариантом. Его название обусловливает присутствие чернослива в салате.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штук
- Огурец 1 Штук
- Яйца 2-3 Штук
- Орехи грецкие 4-6 Штук
- Укроп 10 Грамм
- Майонез 200 Грамм
Шаг 1

1. Это удивительно легкий, но вкусный салат, который называют "Венецианская ночь". Такое название салат получил из-за чернослива, который потрясающе играет на контрасте с огурцами и яйцами.
Шаг 2

2. Отвариваем куриное филе до готовности, а тем временем очищаем и нарезаем огурец, орехи и отвариваем яйца.
Шаг 3

3. Готовое и остывшее куриное филе нарезаем на мелкие части.
Шаг 4

4. Я готовила такой салат в этот раз просто на ужин, поэтому взяла большую тарелку и форму для салатов. В нее мы будем выкладывать салат.
Шаг 5

5. Выкладываем первым слоем курицу, затем чернослив, затем орехи, затем яйца и снова огурец. Верх посыпаем измельченным укропом и не забываем все слои промазывать майонезом. Последовательность можно изменить, также можно добавить твердый сыр, он придаст еще большей пикантности салату.
Похожий видео рецепт "Салат "Венецианская ночь""
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




