Салат "Снежок"
20 мин
количество порций 3

Салат "Снежок"

Пикантный, нежный и вкусный салат "Снежок" дополнит любой гарнир! Блюдо готовится быстро и просто, останется украсить зеленью и подать к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Майонез 60 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

28 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата "Снежок".

Шаг 2

Куриные яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите яйца в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите и почистите.

Шаг 3

Сваренные яйца натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Плавленый сыр также натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Смешайте яйца и плавленый сыр, натрите к ним зубчик чеснока на мелкой терке или выдавите через пресс.

Шаг 6

Салат полейте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Салат перемешайте, поставьте в холодильник на 20 минут до полного охлаждения.

Шаг 8

Готовый салат "Снежок" украшайте и подавайте к столу. Для декора подойдет любая зелень, маслины, оливки, орешки или кунжут. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×