Салат "Сапог Деда Мороза"
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Сапог Деда Мороза"

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Гранат 0,5 Штуки
    крупный
  • Майонез 100 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности.

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке.

Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке.

Шаг 5

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук.

В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук.

Шаг 7

Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде.

Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде.

Шаг 9

"Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов.

"Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов.

Шаг 10

Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита!

Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта подойдет не только готовое филе, но и бедра или ножки. С момента закипания варите курицу около 25-40 минут. Время варки будет зависеть от размера мяса.


Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
26.12.2018 10:40
Яркий и красивый салатик, оформление мне очень нравится!! Обязательно приготовлю на Новогодний стол! А что если гранатовые зерна заменить на перчик красный? Или косточки не мешают?
Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 21:17
Спасибо, Наташ!
Натали
27.11.2018 11:09
Как красиво, Оксан! :wub: Украшение стола!
Оксана Ч. АВТОР
20.11.2018 23:48
Спасибо, Дашуль!)
Оксана Ч. АВТОР
20.11.2018 23:48
Спасибочки, приятно!)
Дарья Вакулова
20.11.2018 21:43
Шикарный сапог :biggrin: Класс! :rolleyes:
Вика Василенко
20.11.2018 14:38
Оксана, шикарный салатик, очень красивое оформление!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×