Салат "Сапог Деда Мороза"
Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гранат
0,5 Штуки
крупный - Сыр твердый 100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
вареное - Куриное филе 200 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук красный 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке.
Шаг 5
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук.
Шаг 7
Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде.
Шаг 9
"Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов.
Шаг 10
Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита!