Салат с куриной грудкой и капустой
Предлагаю приготовить интересный салат из куриной грудки с капустой и овощами. Пикантный, ароматный и остренький! С заправкой из соевого соуса и лимонного сока, в азиатском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук зеленый 2 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Арахис соленый 30 Грамм
- Молотая паприка 1 Чайная ложка
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе замаринуйте в 2 столовых ложках соевого соуса и одной ложке растительного масла на 15-20 минут.
Шаг 3
Пока курица маринуется, тонко нашинкуйте капусту, присолите по вкусу, добавьте паприку и хорошо промните до смягчения и окрашивания капусты в розоватый цвет. Поперчите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте к капусте натертую на корейской терке свежую морковь. Полейте салат оставшимся соевым соусом, лимонным соком, посыпьте сахаром и добавьте ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в салат арахис и нашинкованный зеленый лук. Выжмите прессом чеснок. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
Куриное филе извлеките из маринада и запанируйте в кунжуте.
Шаг 7
Обжарьте на горячей сковороде в оставшейся ложке масла до готовности, аккуратно перевернув в середине приготовления. Готовое филе остудите до теплого состояния.
Шаг 8
Выложите салат в середину большого блюда. По краям выложите нарезанное кусочками обжаренное филе. Подавайте сразу, пока курица теплая, так вкуснее.
Шаг 9
Приятного аппетита!