Салат с куриной грудкой и капустой
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с куриной грудкой и капустой

Предлагаю приготовить интересный салат из куриной грудки с капустой и овощами. Пикантный, ароматный и остренький! С заправкой из соевого соуса и лимонного сока, в азиатском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Арахис соленый 30 Грамм
  • Молотая паприка 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Кунжут 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе замаринуйте в 2 столовых ложках соевого соуса и одной ложке растительного масла на 15-20 минут.

Куриное филе замаринуйте в 2 столовых ложках соевого соуса и одной ложке растительного масла на 15-20 минут.

Шаг 3

Пока курица маринуется, тонко нашинкуйте капусту, присолите по вкусу, добавьте паприку и хорошо промните до смягчения и окрашивания капусты в розоватый цвет. Поперчите по вкусу.

Пока курица маринуется, тонко нашинкуйте капусту, присолите по вкусу, добавьте паприку и хорошо промните до смягчения и окрашивания капусты в розоватый цвет. Поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте к капусте натертую на корейской терке свежую морковь. Полейте салат оставшимся соевым соусом, лимонным соком, посыпьте сахаром и добавьте ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.

Добавьте к капусте натертую на корейской терке свежую морковь. Полейте салат оставшимся соевым соусом, лимонным соком, посыпьте сахаром и добавьте ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в салат арахис и нашинкованный зеленый лук. Выжмите прессом чеснок. Еще раз перемешайте.

Добавьте в салат арахис и нашинкованный зеленый лук. Выжмите прессом чеснок. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

Куриное филе извлеките из маринада и запанируйте в кунжуте.

Куриное филе извлеките из маринада и запанируйте в кунжуте.

Шаг 7

Обжарьте на горячей сковороде в оставшейся ложке масла до готовности, аккуратно перевернув в середине приготовления. Готовое филе остудите до теплого состояния.

Обжарьте на горячей сковороде в оставшейся ложке масла до готовности, аккуратно перевернув в середине приготовления. Готовое филе остудите до теплого состояния.

Шаг 8

Выложите салат в середину большого блюда. По краям выложите нарезанное кусочками обжаренное филе. Подавайте сразу, пока курица теплая, так вкуснее.

Выложите салат в середину большого блюда. По краям выложите нарезанное кусочками обжаренное филе. Подавайте сразу, пока курица теплая, так вкуснее.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с куриной грудкой и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×