Салат с курицей и киви
Салат с курицей и киви не только необычен на вкус, он очень красиво смотрится на столе. Пикантность в этом рецепте добавляют маринованный лук и два вида зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Киви 2 Штуки
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Помидоры 1 Штука
-
Микс зелени
1/2 Штуки
упаковка
Шаг 1
Первым делом нарежьте красный лук тонкими кольцами и замаринуйте его в смеси масла, белого винного уксуса, сахара и такого количества соли, которое потребуется вам на весь салат. Слегка помните лук руками и оставьте на несколько минут, пока вы будете готовить остальные продукты для салата с киви и апельсином.
Шаг 2
Вымойте помидор, киви и апельсин. Киви очистите от кожицы и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками, а апельсин очистите, разделите на дольки и удалите все белые пленочки и семена, если они есть. Разрежьте на 2-3 части.
Шаг 3
Куриное филе (предварительно его нужно отварить до готовности и остудить) нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной примерно сантиметр.
Шаг 4
Вымойте и обсушите листья обоих зеленых салатов и порвите кусочками такого размера, чтобы их было удобно брать вилкой.
Шаг 5
Переложите все подготовленные ингредиенты в большой салатник. Отожмите красный маринованный лук, добавьте его в салат с курицей и апельсином и перемешайте. Заправьте маринадом, попробуйте закуску и, если это необходимо, немного досолите ее. Выложите на плоское блюдо. Салат с курицей и киви готов к дегустации, подавайте его на стол.