Салат с курицей и хурмой
Хотите удивить и порадовать своих гостей? Тогда приготовьте этот не сложный, яркий и очень вкусный салат. Добавление хурмы даст сладковатую нотку, лук остринку, а заправка уравновесит вкус. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 150 Грамм
-
Курица
200 Грамм
филе или грудка - Рукола 50 Грамм
- Лук красный салатный 1/2 Штуки
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
для заправки -
Уксус 6%
1 Ст. ложка
или сок лимона - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мед 1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей и хурмой. Лук почистите, сполосните, хурму вымойте и вытрите. Руколу переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Куриную грудку сполосните, обсушите бумажным полотенцем. Мясо посолите, поперчите и обжарьте с одной столовой ложки растительного масла с двух сторон на среднем огне до готовности. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
На сервировочном блюде разложите руколу. Хурму порежьте на дольки, удаляя косточки, разложите на зелень.
Шаг 4
Красный лук порежьте полукольцами и разложите сверху.
Шаг 5
Остывшую куриную грудку порежьте на кусочки и добавьте в салат, все посолите и поперчите.
Шаг 6
Для заправки смешайте до однородной эмульсии оливковое масло, мед, уксус. Заправьте салат и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!