Салат с курицей и хурмой
35 мин
количество порций 2

Салат с курицей и хурмой

Хотите удивить и порадовать своих гостей? Тогда приготовьте этот не сложный, яркий и очень вкусный салат. Добавление хурмы даст сладковатую нотку, лук остринку, а заправка уравновесит вкус. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 150 Грамм
  • Курица 200 Грамм
    филе или грудка
  • Рукола 50 Грамм
  • Лук красный салатный 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    для заправки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
    или сок лимона
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей и хурмой. Лук почистите, сполосните, хурму вымойте и вытрите. Руколу переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Куриную грудку сполосните, обсушите бумажным полотенцем. Мясо посолите, поперчите и обжарьте с одной столовой ложки растительного масла с двух сторон на среднем огне до готовности. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

На сервировочном блюде разложите руколу. Хурму порежьте на дольки, удаляя косточки, разложите на зелень.

Шаг 4

Красный лук порежьте полукольцами и разложите сверху.

Шаг 5

Остывшую куриную грудку порежьте на кусочки и добавьте в салат, все посолите и поперчите.

Шаг 6

Для заправки смешайте до однородной эмульсии оливковое масло, мед, уксус. Заправьте салат и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с курицей и хурмой"

Видео рецепт Салат с курицей и хурмой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×