Салат с красной рыбой и креветками слоями
Салат с креветками и красной рыбой станет фаворитом на любом столе. Готовится совсем несложно, а смотрится просто восхитительно, что важно для любого праздника. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красная рыба
100 Грамм
слабосоленая - Креветки 150 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
-
Огурец
1 Штука
свежий - Майонез 150 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой и креветками. Листья салата, огурец и зелень сполосните и обсушите. Креветки выложите в горячую воду, доведите до кипения и сразу откиньте на сито, чтобы вода стекла. Яйца отварите вкрутую и остудите. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите и очистите.
Шаг 2
Разложите листья салата на сервировочном блюде.
Шаг 3
Картофель почистите и натрите на крупной терке. На салат установите сервировочное кольцо диаметром 15 сантиметров и выложите половину картофеля плотным слоем. Смажьте картофель майонезом.
Шаг 4
Отварные яйца почистите и порежьте мелким кубиком. Выложите яйца на картофель, примните и смажьте майонезом.
Шаг 5
С красной рыбы снимите кожу и удалите все косточки. Порежьте рыбу мелким кубиком и выложите на яичный слой, смажьте майонезом.
Шаг 6
У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте мелким кубиком. Если огурец очень сочный, откиньте его на сито и дайте соку стечь. Распределите огурец поверх рыбы, смажьте майонезом.
Шаг 7
Сверху выложите слой из оставшегося картофеля и смажьте майонезом.
Шаг 8
Креветки очистите от панциря и головы. Зелень порежьте и посыпьте верх салата, украсьте отварными креветками. Уберите салат в холодильник на 15 минут, затем подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!