Салат с крабовыми палочками и рукколой
Для лёгкого перекуса можно приготовить очень вкусный и простой салат из рукколы и крабовых палочек. Чтобы не утяжелять его майонезом, используем растительное масло, уксус и горчицу. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1/2 штуки
- Салатный лист 1/2 пучка
- Крабовые палочки 6-7 штук
- Уксус бальзамический 1/2 ч. ложки
- Руккола 1 пучок небольшой
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 мл или оливковое
- Горчица зерненая 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если крабовые палочки замороженные, то снимите упаковку и дайте им разморозиться.
Шаг 2
Рукколу и салатный лист вымойте, стряхните воду, выложите в просторный салатник.
Шаг 3
С огурца снимите кожуру, нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в салатник.
Шаг 4
Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.
Шаг 5
Сделайте заправку. Смешайте растительное масло, горчицу и уксус. Если вам сложно перемешать ложкой, используйте погружной блендер.
Шаг 6
Заправку добавьте в салатник. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
Салат готов и его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




