Салат с крабовыми палочками и рукколой
Для лёгкого перекуса можно приготовить очень вкусный и простой салат из рукколы и крабовых палочек. Чтобы не утяжелять его майонезом, используем растительное масло, уксус и горчицу. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1/2 Штуки
- Салатный лист 1/2 Пучка
- Крабовые палочки 6-7 Штук
- Уксус бальзамический 1/2 Чайных ложки
-
Руккола
1 Пучок
небольшой - Соль По вкусу
-
Масло растительное
40 Миллилитров
или оливковое - Горчица зерненая 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если крабовые палочки замороженные, то снимите упаковку и дайте им разморозиться.
Шаг 2
Рукколу и салатный лист вымойте, стряхните воду, выложите в просторный салатник.
Шаг 3
С огурца снимите кожуру, нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в салатник.
Шаг 4
Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.
Шаг 5
Сделайте заправку. Смешайте растительное масло, горчицу и уксус. Если вам сложно перемешать ложкой, используйте погружной блендер.
Шаг 6
Заправку добавьте в салатник. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
Салат готов и его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!