Салат с клубникой и шпинатом
В конце концов опять настало это красивое время года, когда так много фруктов и овощей и можно поесть вкусно, красочно и качественно. Время летних салатов считаю открытым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 1 Ст. ложка
-
Шпинат
4 Пучка
можно добавить и другую зелень - Клубника 10-12 Штук
- Миндаль 40 Грамм
- Фета 60 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до тех пор, пока он не станет слегка золотистым.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Клубнику помойте и нарежьте ломтиками или на четвертинки. Миндаль измельчите и смешайте с обжаренными семенами кунжута и клубникой.
Шаг 4
Промытые листья шпината выложите в салатницу. Добавьте клубнику с миндалем и кунжутом, все аккуратно перемешайте с заправкой.
Шаг 5
В конце посыпьте дробленой фетой.
Шаг 6
Лучше готовьте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы шпинат не потерял свой внешний вид.